НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Основные политические партии в Украине потеряли в рейтинге – опрос

31.08.2016 03:56 | Политика | Просмотров: 941

Основные политические партии в Украине потеряли в рейтинге, а большинство украинцев хочет досрочных выборов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ко Дню Независимости пятью социологическими компаниями при поддержке Киевского пресс-клуба, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

"Если бы выборы проходили в августе, заметно падение большинства партий-лидеров. Все политпроекты просели в рейтинге почти на 10%. Только проект "За життя", возглавляемый Вадимом Рабиновичем и Евгением Мураевым, по показателям вырос вдвое, что связано с активной медийной кампанией, которую использовал этот проект в летний период политического затишья", – отметил директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий.

По его словам, на возможных выборах "За життя" набрала бы 4,5%. В лидерах рейтинга, как показывают результаты исследования, остаются партия "Батькивщина" с 10,6%, "Самопомощь" и Оппозиционный блок (у всех чуть больше 7%), партия президента "Солидарность" и Радикальная партия.

В то же время, по словам социологов, более половины опрошенных считают необходимой смену власти в целом в Украине. В частности, досрочные выборы в Верховную Раду поддерживает 77% украинцев.

Как отметил глава Киевского пресс-клуба Михаил Пересунько, речь не про конкретные политические фигуры, а о "недовольстве жителей страны властью в целом". Наибольший "индекс желаемости" проведения досрочных выборов, наибольший показатель – в Киеве и на востоке.

Исследование проводилось 11-16 августа центром "Социальный мониторинг", Украинским институтом социальных исследований им. Яременко совместно с Институтом экономики и прогнозирования НАНУ и Институтом анализа и прогнозирования во всех областях Украины (за исключением временно оккупированных территорий). Было опрошено 2016 респондентов, погрешность составляет 1,31-2,18%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".