В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Было ошибкой обещать провести реформы в короткие сроки - Квиташвили

06.07.2015 03:35 | Политика | Просмотров: 69

Главной проблемой реформ в Украине является сильная зарегулированность исполнительной вертикали законодательством, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Такое мнение высказал экс-министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в интервью "5 каналу".

Он рассказал о том, что считает своим достижением, а что наибольшей ошибкой.

"Наработанные законы являются достижением. Их еще никто не видел, но они полностью изменят подходы к работе. Я ездил по стране, представил эти законы, и я видел, что есть огромный спрос на изменения. Мы смогли в корне изменить систему не только госзакупок, но и то, как администрируют государственные программы. Мы вернули работу со многими международными организациями, которые уже не хотели работать, потому что им было неинтересно с МИНЗДРАВОМ из-за проблемы коммуникации. На их письма не отвечали, на встречи не приходили, на английском с ними не говорили. Вот, кстати, когда речь идет о госзакупках, закон более-менее нормальный есть, но даже с ним пока международные организации пока не совсем готовы работать. Они и не были кстати готовы. Мы показывали им, что мы другая команда, мы не хотим делать там откаты ... И международное сообщество начало реагировать на нас. Также и внутреннее - медицинское сообщество ... и фармацевтическая индустрия, с которой мы много говорили, еженедельно встречаемся, пытались "разрулить" всю эту зарегулированность ... Итак, имидж МИНЗДРАВА нам как-то удалось поднять", - отметил Квиташвили.

Наибольшей же ошибкой министр назвал недооценку украинской бюрократии.

"Я недооценил ту машину бюрократии, которая здесь была. Ошибкой было обещать что-то в короткие сроки, что потом стало невозможным. Помню, после собрания рабочей группы, которая начала работать над этими законами, в феврале, я сказал потом в интервью - "Вот в марте мы занесем" (законы в Раду. - Ред.), потому что месяца должно хватить. Когда я это сделал, один хороший юрист сказал - "Вы что, в марте думаете? Ну ясно, что в марте. Он говорит, что невозможно. Как невозможно? По его мнению, до июня невозможно. И начал мне говорить о согласовании, Кабмин и еще что-то. Я думал, что они шутят или пугают меня ... Это же в феврале было, а вот уже начало июля, и ничего в Раде нет! Было ошибкой недооценивать эту ситуацию", - рассказал Квиташвили.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".