Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Ощущение войны: будет ли осенью эскалация конфликта на Донбассе?

11.10.2017 12:56 | Политика | Просмотров: 139

Какие бы события не происходили в стране, мы не должны забывать о том, что идет война.

Тем более даже юридически она уже скоро перестанет прятаться за табличкой "антитеррористическая операция", пишет Богдан Петренко для 112 Украина, передает NewsOboz.org

В октябре угроза эскалации военных действий будет расти. Во-первых, уменьшение обстрелов приведет не просто к активным разговорам о дальнейшей реинтеграции, но и к самой реинтеграции, по крайней мере на уровне разделенной войной ментальности украинцев по разные стороны линии соприкосновения. Образы врага - "сепары" или "хунта" - без войны будут стираться в общественном мнении как свободной, так и оккупированной частей Украины. Сегодня по многим показателям (количество жертв, количество обстрелов) война достигла своего дна: деэскалация длилась уже несколько месяцев. Хотя, по данным украинских разведчиков, численность пророссийских войск на востоке не уменьшалась.

Во-вторых, осень – это время утверждения государственного бюджета, в том числе в России. Понятно, что и руководители "республик" и их кураторы, которые контролируют потоки, больше заинтересованы в увеличении расходов. Сама Россия в таких расходах не заинтересована. Поэтому легитимизировать увеличение или сохранение потока денег является возможным лишь в условиях активизации конфликта.

В-третьих, жители оккупированных территорий должны получить ответы на вопрос о том, почему у них такие низкие социальные стандарты по сравнению со свободным от "русского мира" Донбассом. Эти ответы традиционно будут заключаться в "угрозе от ВСУ". Власти "республик" во время активной войны уменьшат подковёрные игры между собой (с терактами, подвалами и убийствами).

Почему активизация является возможной сейчас? Потому что существуют естественные и политические факторы. С естественными понятно - завершается весенне-осенний сезон, наиболее благоприятный для военных действий.

И касательно политических. Пик эскалации возможен между встречей Волкера и Суркова 7 октября и вторым чтением законопроекта о реинтеграции (вероятно, на следующей пленарной неделе 17-20 октября). Цель - простимулировать радикально настроенных депутатов не поддерживать эти проекты и спровоцировать радикальные организации на массовые протесты под парламентом, чтобы напугать других депутатов. В дальнейшем это даст Кремлю возможность обвинить Украину в невыполнении принятых обязательств, торможении мирных переговоров и неспособности быть партнером западных союзников. Как следствие, уменьшить мировое давление на Россию.

Другой политической датой является 14 октября – День защитника Украины. Он же день УПА, которую так любит Кремль. А для Москвы делать "подарки" в виде обострений национальных праздников – это традиция. И хотя обострения возможны на фронте, вероятно, что самые большие проблемы в этот день будут создаваться внутри страны.

Мы должны понимать, что в ближайшее время цель военных обострений - не территориальные захваты, а сеяние "ощущения войны" между украинцам с обеих сторон границы, формирование у украинцев и остального мира представления о том, что эта война гражданская. Именно поэтому война не будет выходить за пределы "серой зоны". Да и ни одна из сторон не готова нарушить установленную линию. По крайней мере пока что.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".