После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Организаторов провокации в Киевсовете "Батькивщина" требует привлечь к ответственности

19.08.2013 13:24 | Политика | Просмотров: 56

«Батькивщина» требует привлечь организаторов сегодняшней провокации к ответственности и немедленно назначить выборы в Киевсовет.

Об этом говорится в заявлении партии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Цензор.НЕТ.

«Сегодня, 19 августа 2013, под прикрытием милицейских спецподразделений «Беркут» и заложников - бюджетников, которых власть заставила живым щитом закрыть вход в Киевсовет, произошло его незаконное и нелегитимное заседание. Нынешний режим Януковича пошел на реализацию наиболее конфликтного варианта развития событий, спровоцировав драки и избиения парламентариев, которые защищали право киевлян избирать себе власть. Народным депутатам от оппозиции не дали пройти в помещение Киевского городского совета, некоторые из них получили физические травмы - сломаны ребра, выбитые зубы, черепно-мозговые травмы - и сейчас находятся в больнице.

В то же время представителям оппозиции, общественным активистам удалось не допустить, чтобы собрание бывших киевских депутатов приняло новые решения относительно «дерибана» киевского имущества и земли. Этот «беспредел» является репетицией будущих президентских выборов, когда, по замыслу нынешнего антиукраинского режим, не избирательные комиссии, а «Беркут» совместно с «титушкам» будет устанавливать результаты избирательной гонки.

Полную ответственность за события возле Киевсовета несет секретарь СНБО Андрей Клюев, который был организатором и руководителем этих провокаций. Подобное силовое противостояние, организованное властями, негативно влияет на евроинтеграционный курс Украины, не приближает, а, наоборот, отдаляет перспективу подписания Соглашения об ассоциации на ноябрьском саммите «Восточного партнерства».

Партия «Батькивщина» требует привлечения организаторов и участников сегодняшней провокации к уголовной ответственности и немедленного назначения выборов Киевского городского головы и Киевского городского совета» - говорится в заявлении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".