Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

Идет циклон со штормовым ветром, сильным морозом и снегопадами

Главари "Л/ДНР" друг за другом заявили о готовности к "диалогу с Киевом"

Организаторов провокации в Киевсовете "Батькивщина" требует привлечь к ответственности

19.08.2013 13:24 | Политика | Просмотров: 68

«Батькивщина» требует привлечь организаторов сегодняшней провокации к ответственности и немедленно назначить выборы в Киевсовет.

Об этом говорится в заявлении партии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Цензор.НЕТ.

«Сегодня, 19 августа 2013, под прикрытием милицейских спецподразделений «Беркут» и заложников - бюджетников, которых власть заставила живым щитом закрыть вход в Киевсовет, произошло его незаконное и нелегитимное заседание. Нынешний режим Януковича пошел на реализацию наиболее конфликтного варианта развития событий, спровоцировав драки и избиения парламентариев, которые защищали право киевлян избирать себе власть. Народным депутатам от оппозиции не дали пройти в помещение Киевского городского совета, некоторые из них получили физические травмы - сломаны ребра, выбитые зубы, черепно-мозговые травмы - и сейчас находятся в больнице.

В то же время представителям оппозиции, общественным активистам удалось не допустить, чтобы собрание бывших киевских депутатов приняло новые решения относительно «дерибана» киевского имущества и земли. Этот «беспредел» является репетицией будущих президентских выборов, когда, по замыслу нынешнего антиукраинского режим, не избирательные комиссии, а «Беркут» совместно с «титушкам» будет устанавливать результаты избирательной гонки.

Полную ответственность за события возле Киевсовета несет секретарь СНБО Андрей Клюев, который был организатором и руководителем этих провокаций. Подобное силовое противостояние, организованное властями, негативно влияет на евроинтеграционный курс Украины, не приближает, а, наоборот, отдаляет перспективу подписания Соглашения об ассоциации на ноябрьском саммите «Восточного партнерства».

Партия «Батькивщина» требует привлечения организаторов и участников сегодняшней провокации к уголовной ответственности и немедленного назначения выборов Киевского городского головы и Киевского городского совета» - говорится в заявлении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".