Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

ОРДЛО становится серой зоной для избирательного процесса в России. Фактически полем фальсификации российских выборов – Сергей Гармаш

23.02.2021 19:02 | Политика | Просмотров: 19

"Не верю! 639 тысяч жителей ОРДЛО Украины получили российские паспорта. Такую информацию российский Интерфакс распространил на днях со ссылкой на начальника ГУ МВД РФ по Ростовской области Олега Агаркова", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Сергей Гармаш, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

"Интересно, что всего три недели назад депутат госдумы Андрей Козенко на "интеграционном форуме "Русский Донбасс" заявил, что российское гражданство получили "уже более 400 тысяч граждан "ДНР"-"ЛНР".

То есть, получается, что или депутат некомпетентен, или Россия за двадцать дней выдала почти 239 тысяч паспортов… Ну, или ростовский мент просто лжет.

Для сравнения, более ранняя статистика, приводимая в российских же источниках, говорит, что за 8 месяцев 2020 года РФ выдала жителям оккупированного ею Донбасса 254 тысячи паспортов. 

254 тысячи - за 8 месяцев! Очевидно, что выдать 239 тысяч за три недели россияне не могли. Судя по динамике обросийщивания жителей ОРДЛО за последние полтора года, наиболее вероятной является все-таки цифра, озвученная российским депутатом Козенко. К этому же склоняются и мои донецкие источники, которые не наблюдают резкой активизации раздачи российских паспортов. Значит главный ростовский миллиционер – лжет. Но зачем?

Мотив ментовской лжи становится понятным, если немного помониторить российские пропагандистские программы всяких киселевых-соловьевых. Там в последние дни активно заговорили о проведении голосования на выборах в Госдуму России (сентябрь этого года) на оккупированной территории Донбасса.

Кстати, скорее всего, этим обусловлена и реанимация так называемой "ЦИК" "ДНР". 

То есть, оккупированный Донбасс становится серой зоной для избирательного процесса в России. Фактически, полем фальсификации российских выборов. Поскольку никто не может, во-первых, - проконтролировать сколько на самом деле паспортов выдано; во-вторых, сколько из новообращенных россиян-дончан придут на эти выборы. Тем более, что массовость посещения избирательных участков, скорее всего обеспечат проведением какого-нибудь бессмысленного "референдума", цель которого только в этом и будет заключаться…

К тому же, до сентября еще полгода, - за это время они могут нарисовать и миллионную "статистику" новых российских избирателей. Естественно, все эти голоса будут "отданы" за единороссов, или других, нужных Путину партий… Россия много тратит на Донбасс. Теперь он должен отрабатывать это не только кровью…", - ЗАВЕРШАЕТ гАРМАШ. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".