Сотник опозорил россиян: а еще с американцев смеются (видео)

Привет из оккупации! Перед "Донбасс Ареной" провели смелую акцию

Матери правителей и диктаторов XX века: Какими они были?

Дайверы обнаружили неизвестного монстра: 8 метров ужаса извиваются и плавают (фото, видео)

Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

Оптимизация налогов выведет экономику из тени, - Тимошенко

22.09.2018 04:32 | Политика | Просмотров: 82

Снижение налогового давления на предпринимателей, отмена НДС, ЕСВ и 37 "квази-налогов", а также реформирование органов налоговой службы - это задачи Нового экономического курса. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сегодня во время презентации программы экономического развития страны в Киеве, сообщает пресс-служба партии.

По словам Тимошенко, одна из причин экономических неурядиц в Украине - тенизация половины объема экономики Украины из-за неэффективной и враждебной для бизнеса налоговой политики, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Налоговая система неадекватна, не соответствует целям и задачам, а также стала системой террора отечественного предпринимательства", - заявила она, подчеркнув, что налоговая нагрузка в Украине является крайне высокой и составляет 39% ВВП, а с учетом "коррупционного налога для бизнеса" составляет 48% ВВП, тогда как по мировым стандартам не должна превышать 29%.

Как отмечается, Тимошенко уверена, что надо отказаться от единого социального взноса в пользу персонифицированной пенсионной системы, как и от "коррупционного" НДС.

"У более чем 50 стран мира нет налога на добавленную стоимость. Среди них: США, Япония, Сингапур, Австралия и др. Поэтому я хочу предложить заменить НДС на выбор теми налогами, которые есть или в Японии, или в США, или в Сингапуре. Лучше поставить умеренный налог на реализацию товаров и услуг, постепенно снижать его, но сделать надежную базу, посильный налог, и убрать коррупцию", - заявила она.

Тимошенко предлагает отменить и 37 "квази-налогов", которые формируют лишь 0,48% доходов в бюджет, но являются при этом "коррупционной кормушкой".

В то же время, по ее словам, малые и средние предприниматели должны остаться на упрощенной системе налогообложения, а фермеры - получить преференции.

Кроме того, Тимошенко обратила внимание на то, что мировым трендом является смягчение системы налогообложения и уменьшение налоговой нагрузки на бизнес.

"Снижение ставок налогов не выводит экономику из тени. Единственный путь для построения новой экономики - изменение системы налогообложения", - заявила она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".