Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

Оппозиция не будет голосовать за унижение Тимошенко, - Кужель о законопроекте ПР

19.10.2013 03:06 | Политика | Просмотров: 746

Оппозиционеры подчеркивают, что миссия Европарламента говорит о помиловании и лечении, и на это согласилась Тимошенко. А за предложение, которое будет унижать их лидера в оппозиции голосовать не будут.

Более того, уверяют, что сама Тимошенко откажется от такого предложения.

Об этом в интервью Радио Свобода заявила народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель, комментируя заявление президента Виктора Януковича о готовности подписать закон, принятый парламентом, который позволит выезд Тимошенко на лечение за границу, передает newsoboz.org.

"Я не знаю, что они могут подать, но ждать от них порядочного законопроекта невозможно, потому что порядочные есть, они за них не голосуют. У них одна цель - унизить Юлию Тимошенко, не дать ей помилования, чтобы она осталась заключенной и организовать ее транспортировку в Германию в кандалах ", - сказала Кужель.

"Янукович вчера сказал: Верховная Рада определит, может ли Тимошенко поехать, а суд определит, как ее будут транспортировать и какая там будет охрана. Стоп. О чем говорится в требованиях ЕС - об отсутствии избирательного правосудия. Миссия Кокса-Квасьневского, что сказала - помилование и лечение. На что она согласилась, понимая, что она не виновата. А что предлагает Янукович - в кандалах везти Тимошенко на операцию. Я лично за себя говорю - я никогда за это не проголосую, не позволю везти своего лидера и так унижать", - добавила депутат.

По словам Кужель, даже если 226 голосов наберется без участия оппозиции, по ее мнению, Юлия Тимошенко "не согласится на такие условия, она откажется от лечения".

Сегодня, стало известно, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который регулирует лечения осужденных за границей и должен быть рассчитан на решение проблемы лечения Юлии Тимошенко. Автором законопроекта является член фракции Партии регионов, социалист Николай Рудьковский. Однако, с сайта Верховной Рады исчез ранее зарегистрированный и обнародованный законопроект о лечении осужденных за границей.

17 октября президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за границу, если такой закон примут депутаты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".