Порошенко обсудил с главой Еврокомиссии макрофинансовую помощь Украине

Погром машин во дворе Соломенского суда в Киеве: появилось видео

Украинцу в супермаркете дали сдачу одной купюрой в 220 гривен

Истребление "Вагнера" в Сирии: опубликованы новые данные

Бутылка водки вместо прицела: странный «солдат будущего» получился в России

Россия отработала запуск крылатых ракет по Украине

Оппозиция назвала кандидатов на перевыборы в пяти округах

10.09.2013 09:32 | Политика | Просмотров: 34

10-й месяц Верховная Рада работает не в полном составе. Вместо 450 нардепов на работу ходят 443. После голосования на пяти округах "результаты выборов не удалось установить", постановил Центризбирком. В феврале из-за суда мандаты отобрали также у депутатов-мажоритарщиков — внефракционных Александра Домбровского и Павла Балоги, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

За назначение повторных выборов на 15 декабря этого года проголосовал 371 нардеп. Но на округах Балоги и Домбровского перевыборов не будет. Оппозиция считает, что депутатов лишили мандатов незаконно.

Руководитель "Баткивщины" Арсений Яценюк пообещал, что на повторных выборах оппозиция поддержит кандидатов, баллотировавшихся от неё в прошлом году. В столице — "свободовца" Юрия Левченко, в Обухове Киевской области — Виктора Романюка, в Черкассах — Николая Булатецкого, в Каневе Черкасской области — Леонида Даценко, в Первомайске Николаевской области — Аркадия Корнацкого.

Партия регионов определится с кандидатами позже. Проведут социсследование, чтобы избрать самых популярных, обещает "регионал" 59-летний Михаил Чечетов:

— Если в округах представители местной элиты, даже если они не из Партии регионов, покажут лучший результат, мы готовы их поддержать.

Кандидат в нардепы от "Баткивщины" по округу №194 в Черкассах 60-летний Николай Булатецкий говорит, что до сих пор пользуется поддержкой 30% избирателей.

— Люди не верят, что один депутат может изменить ситуацию в парламенте, поэтому настроение у нас пассивное. Но согласно с нашим исследованием, на выборы собираются где-то 55 процентов человек, — рассказывает Николай Иванович. — Сейчас больше работаю как депутат Черкасского горсовета. Не иду на компромиссы с властью. Показываю избирателям, что имею стержень. Параллельно разрабатываю программу на выборы. Власть будет делать всё, чтобы не допустить победы оппозиционных кандидатов. Мой оппонент, ради которого подделывали результаты, Валентина Жуковская также будет баллотироваться. Пиар практически не останавливала — пытается купить избирателей, начиная от поддержки школ, заканчивая наведением порядка во дворах. Для этого, в отличие от меня, имеет колоссальный ресурс.

Продолжал работу в округе №223 и "свободовец" 28-летний Юрий Левченко:

— Многие люди думают, что я являюсь народным депутатом де-юре, поэтому звонят с просьбами помочь. В частности, относительно незаконной застройки или коммунальных проблем. Мы делаем всё возможное. Агитацией занимаемся постоянно. В моём районе еженедельно стоят до 10 палаток, где раздаем газеты и открытки. Имею информацию, что Виктор Пилипишин (экс-глава райгосадминистрации. — "ГПУ") снова будет баллотироваться. В прошлый раз мы проявили слабость, когда члены участковой избирательной комиссии попросились отпустить их отдохнуть, потому что двое суток были на ногах. Мы пошли на уступки. Хотя по закону они должны были сдать документы, потому что уже привезли их в окружком. В то время и были испорчены бюллетени. Сегодня такое не допустимо. Потребуем, чтобы закон выполнялся без каких-либо гуманитарных поблажек.

"Это психологическая победа накануне президентских выборов"

Избирательная кампания будет сложной и грязной, считает председатель Комитета избирателей 37-летний Александр Черненко:

— Власти и оппозиции нужны свои депутаты, как своеобразная психологическая победа перед президентскими выборами. Но в этот раз процесс привлечёт больше внимания. На эти пять округов будет смотреть вся Европа.

Вопрос, кто представит власть, будут ли они маскироваться под самовыдвиженцев. В Киеве вряд ли власть поддержит Пилипишина после драки и фальсификации на его округе. Очевидно, сделают ставку на нового кандидата и в Первомайске Николаевской области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".