Пятьдесят оттенков российской пропаганды: видео перлов на росТВ

В Киеве простились с погибшей Мариной Поплавской (фото)

Погода в Украине на 21 октября: синоптики не обещают ничего хорошего

Автобус ехал на огромной скорости: стало известно, как погибла звезда "Дизель шоу" Марина Поплавская (видео)

Украину накроет резкое похолодание: синоптик озвучила даты

Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

Оппозиция может пойти на компромисс по выборам в проблемных округах - Фесенко

28.06.2013 02:53 | Политика | Просмотров: 90

Маловероятно, что депутаты проголосуют за продление сессии. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко, пишет NewsOboz.org.
"Сейчас обсуждается вариант продолжения работы. Но судя по настроениям, не очень хотят дополнительной пленарной недели. Уже приобрели путевки за границу, зачем продолжать сессию?", - Отметил он.

По словам эксперта, на этой неделе будут проголосованы экономические законопроекты и бюджетные вопросы, в которых заинтересовано правительство. "Здесь все будет зависеть, насколько их удастся провести через Верховную Раду. Ведь они могут быть поставлены на голосование, а дальше все будет зависеть от того, найдется необходимое количество голосов. Например, вопрос векселей. Здесь важно определить, насколько это актуально проголосовать до каникул. Второй вопрос - обеспечить дисциплину, явку своих депутатов и результативное голосование ", - пояснил Фесенко.

"Среди наиболее значимых будет вопрос о назначении выборов в проблемных округах. Учитывая значение этой темы для подписания нашей Соглашения с Евросоюзом, шанс на то, что решение будет проголосовано, достаточно высокое. Здесь дело не только в значимости, но и в том, что сейчас потеряла актуальность проблема их проведения в августе. Уже такая возможность исчерпана. Если выборы и состоятся, то в сентябре. Когда именно, в начале месяца или в конце - это не так актуально. Оппозиция может пойти на компромисс ", - рассказал политолог.

Он не уверен, что будет проголосован вопрос назначения выборов в Киеве. "Здесь ситуация не изменилась. Если для оппозиции этот вопрос очень важно, она будет настаивать. Но даже если заблокируют трибуну, то выборы на проблемных округах просто будут отложены. А это уже достаточно критическая ситуация. Не думаю, что оппозиция будет ими жертвовать. Поэтому киевская тема может быть перенесена на осень. Что тогда будет - трудно спрогнозировать. Все зависит от политической конъюнктуры ", - отметил эксперт.

"Если некоторые законопроекты, важные для правительства, не удастся провести на этой пленарной неделе, то парламентское большинство в конце июля - начале августа может собрать внеочередную сессию. Здесь вопрос тактики. Все упирается в то, когда удастся собрать голоса. Или они голосуют эти законопроекты сейчас или позже. Но все же большинству стоит проголосовать те законопроекты, в которых оно заинтересовано, на этой последней неделе. Очень часто делают именно так, когда уже существуют каникулярные настроения ", - добавил Фесенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".