Киев накрыла "песчаная буря": чем это грозит (видео)

В Киеве зенитная установка "Бук" врезалась в бизнес-центр (видео)

Яблочный Спас 2018: запреты и традиции праздника

Погода на 19 августа: Украина будет "утопать" в дождях

Третья сила приложилась: на Донбассе подстрелили танк террористов

Яблочный Спас 2018: что святить в церкви

Оппозиция может пойти на компромисс по выборам в проблемных округах - Фесенко

28.06.2013 02:53 | Политика | Просмотров: 90

Маловероятно, что депутаты проголосуют за продление сессии. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко, пишет NewsOboz.org.
"Сейчас обсуждается вариант продолжения работы. Но судя по настроениям, не очень хотят дополнительной пленарной недели. Уже приобрели путевки за границу, зачем продолжать сессию?", - Отметил он.

По словам эксперта, на этой неделе будут проголосованы экономические законопроекты и бюджетные вопросы, в которых заинтересовано правительство. "Здесь все будет зависеть, насколько их удастся провести через Верховную Раду. Ведь они могут быть поставлены на голосование, а дальше все будет зависеть от того, найдется необходимое количество голосов. Например, вопрос векселей. Здесь важно определить, насколько это актуально проголосовать до каникул. Второй вопрос - обеспечить дисциплину, явку своих депутатов и результативное голосование ", - пояснил Фесенко.

"Среди наиболее значимых будет вопрос о назначении выборов в проблемных округах. Учитывая значение этой темы для подписания нашей Соглашения с Евросоюзом, шанс на то, что решение будет проголосовано, достаточно высокое. Здесь дело не только в значимости, но и в том, что сейчас потеряла актуальность проблема их проведения в августе. Уже такая возможность исчерпана. Если выборы и состоятся, то в сентябре. Когда именно, в начале месяца или в конце - это не так актуально. Оппозиция может пойти на компромисс ", - рассказал политолог.

Он не уверен, что будет проголосован вопрос назначения выборов в Киеве. "Здесь ситуация не изменилась. Если для оппозиции этот вопрос очень важно, она будет настаивать. Но даже если заблокируют трибуну, то выборы на проблемных округах просто будут отложены. А это уже достаточно критическая ситуация. Не думаю, что оппозиция будет ими жертвовать. Поэтому киевская тема может быть перенесена на осень. Что тогда будет - трудно спрогнозировать. Все зависит от политической конъюнктуры ", - отметил эксперт.

"Если некоторые законопроекты, важные для правительства, не удастся провести на этой пленарной неделе, то парламентское большинство в конце июля - начале августа может собрать внеочередную сессию. Здесь вопрос тактики. Все упирается в то, когда удастся собрать голоса. Или они голосуют эти законопроекты сейчас или позже. Но все же большинству стоит проголосовать те законопроекты, в которых оно заинтересовано, на этой последней неделе. Очень часто делают именно так, когда уже существуют каникулярные настроения ", - добавил Фесенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".