В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Оппозиция готовится потянуть власть в Гаагский трибунал

03.02.2014 04:24 | Политика | Просмотров: 659
2 февраля в Киеве на Майдане Незалежности состоялся информационный митинг, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Он начался в 13:00 часов. После общего молебна к участию в нем участвовали представители общественного сектора Євромайдана и Автомайдана Юрий Луценко, Андрей Дзиндзя, Сергей Поярков, нардепы и лидеры оппозиции - Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Петр Порошенко. На Майдане Независимости собралось несколько десятков тысяч участников.

Сергей Поярков, общественный деятель, художник: "Это они, Янукович и Кожара, небольшая подряпинка. А эти активисты и вы - герои Украины. Я хочу сказать также, что автомайдан не прекратил и не прекратит свою деятельность. Он будет с Вами. Мы будем с Вами. Мы Вас не оставим. Пусть они не думают, что нас запугали"

Юрий Луценко, экс-министр МВД, лидер движения "Третья республика": "Горькая правда в том, и все в этом убедились, что даже те, кто голосовал Януковича поняли, что это все железные кулаки Путина, что держат его за яйца".

Петр Порошенко, народный депутат : "Я с Виталием и Арсением вернулся из Мюнхена. Он стал украинским, покрыт желто-голубыми флагами. Все видели, что Украина сегодня - вопрос номер один в мире. Интересы народа должны быть защищены. Нам недостаточно только слов солидарности. Мы нуждаемся решительных действий, привлечения к ответственности тех, кто издевается над людьми"

Олег Тягнибок народный депутат, лидер "Свободы": "Есть хорошая новость из Мюнхена. Должна быть создана международная следственная комиссия, потому что нашим судьям доверять нельзя. Наши юристы-международники собирают документы для представления к гаагзького трибунала. Присоединяйтесь к сбору материалов. Чем их будет больше, тем больше шансов на положительное решение судей" "

Виталий Кличко, народный депутат, лидер УДАРа: "Мы будем требовать пересмотра так называемого закона "об амнистии", который без угроз президента не смогли принять без кнопкодавства" "

Арсений Яценюк, народный депутат, лидер ВО "Батькивщина предложил 4 пункты выхода из кризиса:

Первое задание Майдана, требование, которое относится к власти - это освобождение всех борцов, всех героев из-под стражи.

Второй пункт плана действий оппозиции и Майдана в том, что в Украине под эгидой Совета Европы будет создана международная комиссия по расследованию преступлений режима Януковича.

Третий тезис лидера "Батьківщини" заключалсяв том, что Украине нужна финансовая помощь западных партнеров.

Четвертое, что необходимо сделать в Украине, по словам политика, это восстановить народную власть.






загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".