В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Оппозиционеру грозят судом за депутатский запрос об испытании вакцин на детях

14.03.2013 16:25 | Политика | Просмотров: 79

Власти Полтавской области подадут в суд на народного депутата Валерия Головко, который заявил, что на детях-сиротах области проводят испытание вакцин.

Об этом заявил заместитель главы Полтавской облгосадминистрации Валерий Пархоменко, сообщает newsoboz.org со ссылкой на "Тиждень.ua".

По его словам, за неправдивую информацию депутат должен ответить.

"Настоящим скандалом стало заявление народного депутата Валерия Головко относительно того, что на Полтавщине на детях-сиротах проводят испытание вакцин. Депутат сделал это заявление, заработал какие-то публичные баллы, а вы себе разбирайтесь. Такого власть не допустит и подаст в суд за такие поступки", - заявил Пархоменко.

"В пятницу в Полтаву приедет уполномоченный по делам детей и мы отчитаемся об этой ситуации", - сообщил чиновник.
"Такие заявления вносят деструктивный характер и мешают работе. Я бы посоветовал, прежде чем делать такие заявления, узнать факты, спросить у власти, а уже потом делать какие-то выводы", - добавил он.

Как известно, депутат Верховной Рады от фракции ВО "Батькивщина" Валерий Головко обратился с запросом к начальнику департамента здравоохранения Полтавской облгосадминистрации с требованием разобраться с информацией, что в области детей-сирот используют для тестирования вакцин и медпрепаратов, не имеющих аккредитационного сертификата.

Головко требовал от руководителя областного департамента здравоохранения в случае подтверждения данной информации привлечь к ответственности виновных.

Заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов 12 марта заявил, что проведение клинических испытаний препаратов регламентируется соответствующим приказом министерства.

Толстанов подчеркнул, что перед использованием препарата было получено согласие от родителей детей, на которых тестировались лекарства.

Ранее депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко заявил, что после использования вакцин производства фирмы "Фармстандарт-Биолик", которая принадлежит сыну министра здравоохранения Раисы Богатыревой, только в 2012 году умерло 8 детей.

После скандала Александр Богатырев продал свои 19% акций компании "Фармстандарт-Биолик" другому акционеру - Александру Забудкину.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".