Боевики наступают: появились тревожные новости с Донбасса

Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

ООН может повторить судьбу Лиги наций - представитель Украины

09.04.2015 02:56 | Политика | Просмотров: 38

ООН может повторить судьбу Лиги Наций, поскольку через право вето в Совбезе ООН, можно заблокировать решение любого конфликта.

Такое мнение выразил представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в интервью,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Украинскую правду.

"Драматизм ситуации заключается в том, что для того, чтобы признать Россию стороной конфликта нужно голосование, и Россия применит право вето. Таким образом, действует двойное вето", - рассказал он.

Сергеев отметил, что так случалось и раньше по отношению к разным странам: "Потому потребность реформы Совета безопасности абсолютно очевидна. Иначе любой конфликт, любая агрессия будет заблокирована из-за такой казуистики".

"Ни один конфликт не может быть остановлен, если кто-то применит право вето. Из этого кризиса ООН или выйдет достойно, если сможет внести дополнение к уставу и к процедурам, или же организацию ждет судьба Лиги Наций. Напомню, эта организация была призвана обеспечить мир и стабильность. Но Лига наций не смогла остановить Вторую мировую войну теми механизмами, которые у нее были", - отметил постпред Украины в ООН.

"В конце концов, коллективная самооборона против фашизма привела к победе в войне, и тогда победители решили создать "новую Лигу Наций" под названием ООН", - добавил Сергеев.

В то же время, он напомнил, что сейчас в ООН популярная идея французского президента - не применять право вето в условиях конфликтов, когда есть кровопролитие и угроза человеческой жизни: "Президент Франции внес такую правку. Ее среди постоянных членов Совета безопасности не все поддерживают, говорится не только о России".

Как известно, Лига Наций была создана в 1919-20 годах с целью развития сотрудничества, достижения мира и безопасности между народами. Однако из-за невозможности предотвратить Вторую мировую войну была распущена в 1946 году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".