Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

Олигархи решили изменить правила игры - Чорновил

02.02.2016 03:52 | Политика | Просмотров: 670

Олигархи перестраиваются на Европу. Так Gazeta.ua экс-нардеп Тарас Чорновил прокомментировал сегодняшнее заявление первых честно платить налоги и не финансировать в темную политиков, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Идет прессинг со стороны общества, органов власти начинающих все же раскручивать какие-то антитикорупцийни процессы. И рано или поздно им придется затронуть и этих бизнесменов. Если они не выйдут на честный способ работы. Плюс жесткое внимание в страну со стороны Запада. А этим бизнесменам надо сохранять хорошее лицо перед Западом. Что они первые выступили с такой инициативой. Им это очень поможет в экономических контактах в ЕС", - пояснил он.

Чорновил убежден: других вариантов у олигархов нет.

"Есть очень хорошие примеры, где уже эти процессы состоялись. Только там были люди не уровня Антонова-Бахматюка, а которых по нашим аналогиями можно сравнивать с Коломойским, Фирташем, Ахметовым, Пинчуком. Это Южная Корея. Сейчас это очень хорошая для жизни страна. С прекрасным развитием экономики. Там есть коррупция, но ее обнаруживают и ее наказывают. В коррупции там обвинили трех президентов. Двое из них приговорили к смертной казни. Затем один отсидел 28 лет, второй - 18. Это верный признак. Третий покончил жизнь самоубийством. А это по сути олигархическое государство. И правила игры там созданы их большой пятеркой корпораций. Они решили жить в стиле олигархических войн - это безнадежная штука. Лучше - честно. Но они эти правила навязали стране. У нас эта задача будут формулировать гражданское общество и власть", - отметил экс-нардеп.

Эксперт считает, что если одни олигархи начнут жить честно - это станет достаточным прессингом для остальных.

"Им надо задействовать Антикоррупционное бюро для того, чтобы уже заставить других жить по тем же принципам. И продемонстрировать свой пример", - сказал Чорновил.

"Печально, что к подписанию не присоединились два человека - Фирташ и Коломойский. Это плохо. Рано или поздно включится в этот процесс Ахметов. Поскольку у него уже когда-то были такие идеи. К тому же он поставлен в условия, когда играть в нечестный бизнес ему просто не дадут", - отметил бывший нардеп.

По словам Чорновола, бизнес в стране непрозрачно финансировал политиков.

"Любой бизнес, который хотя бы копейку вложил в политику, как правило делался непрозрачно. Вспоминаю прошлые выборы, когда и сама "Самопомощь" заявила, что потратила на выборы несколько миллионов гривен. А их реклама стоила десятков миллионов долларов. И это является жестким примером непрозрачного финансирования бизнесом политики", - сказал экс-нардеп.

Напомним, представители крупного и среднего бизнеса объединились в "Украинскую бизнес-инициативу". Среди подписантов декларации о честных намерениях - Сергей Тарута и Виктор Пинчук.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика