Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

МИД России разразилось громкими угрозами в адрес Украины

Военные базы Путина могут законно появиться на Донбассе

"Идеальная" биография: горькая судьба наемника из России, воевавшего на Донбассе

Олигархи решили изменить правила игры - Чорновил

02.02.2016 03:52 | Политика | Просмотров: 675

Олигархи перестраиваются на Европу. Так Gazeta.ua экс-нардеп Тарас Чорновил прокомментировал сегодняшнее заявление первых честно платить налоги и не финансировать в темную политиков, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Идет прессинг со стороны общества, органов власти начинающих все же раскручивать какие-то антитикорупцийни процессы. И рано или поздно им придется затронуть и этих бизнесменов. Если они не выйдут на честный способ работы. Плюс жесткое внимание в страну со стороны Запада. А этим бизнесменам надо сохранять хорошее лицо перед Западом. Что они первые выступили с такой инициативой. Им это очень поможет в экономических контактах в ЕС", - пояснил он.

Чорновил убежден: других вариантов у олигархов нет.

"Есть очень хорошие примеры, где уже эти процессы состоялись. Только там были люди не уровня Антонова-Бахматюка, а которых по нашим аналогиями можно сравнивать с Коломойским, Фирташем, Ахметовым, Пинчуком. Это Южная Корея. Сейчас это очень хорошая для жизни страна. С прекрасным развитием экономики. Там есть коррупция, но ее обнаруживают и ее наказывают. В коррупции там обвинили трех президентов. Двое из них приговорили к смертной казни. Затем один отсидел 28 лет, второй - 18. Это верный признак. Третий покончил жизнь самоубийством. А это по сути олигархическое государство. И правила игры там созданы их большой пятеркой корпораций. Они решили жить в стиле олигархических войн - это безнадежная штука. Лучше - честно. Но они эти правила навязали стране. У нас эта задача будут формулировать гражданское общество и власть", - отметил экс-нардеп.

Эксперт считает, что если одни олигархи начнут жить честно - это станет достаточным прессингом для остальных.

"Им надо задействовать Антикоррупционное бюро для того, чтобы уже заставить других жить по тем же принципам. И продемонстрировать свой пример", - сказал Чорновил.

"Печально, что к подписанию не присоединились два человека - Фирташ и Коломойский. Это плохо. Рано или поздно включится в этот процесс Ахметов. Поскольку у него уже когда-то были такие идеи. К тому же он поставлен в условия, когда играть в нечестный бизнес ему просто не дадут", - отметил бывший нардеп.

По словам Чорновола, бизнес в стране непрозрачно финансировал политиков.

"Любой бизнес, который хотя бы копейку вложил в политику, как правило делался непрозрачно. Вспоминаю прошлые выборы, когда и сама "Самопомощь" заявила, что потратила на выборы несколько миллионов гривен. А их реклама стоила десятков миллионов долларов. И это является жестким примером непрозрачного финансирования бизнесом политики", - сказал экс-нардеп.

Напомним, представители крупного и среднего бизнеса объединились в "Украинскую бизнес-инициативу". Среди подписантов декларации о честных намерениях - Сергей Тарута и Виктор Пинчук.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".