Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

ПР не даст парализовать Киевраду из-за капризов оппозиции, - Олейник

11.07.2013 10:41 | Политика | Просмотров: 66

Народный депутат Украины, член парламентской фракции ПР Владимир Олейник утверждает, что его партия не допустит, чтобы работа сессии Киевского городского совета была парализована из-за капризов отдельных представителей оппозиции, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сессия Киевсовета сегодня и завтра  продолжит решать важные вопросы в интересах территориальных громад, ведь в Конституции заложен принцип непрерывности власти, в том числе и органов местного самоуправления. Это означает, что ни один институт местного самоуправления не прекращает функционировать, пока не будет избран другой", - отметил политик, передает пресс-служба партии.

По его убеждению, территориальная громада столицы не должна сегодня зависеть от капризов оппозиции: "Будут рассматриваться вопросы относительно выделения дополнительного финансирования на основные сферы жизнедеятельности Киева. Если этого не сделать, средства не получат ни медицинские, ни коммунальные службы".

Олейник также напомнил, что проблемы в вопросе местного самоуправления в столице начались в 2008 году, когда "представители Батькивщины (в то время БЮТ) досрочно, не посоветовавшись с территориальной громадой, прекратили полномочия (киевской власти) и тем самым создали проблему". "Местные советы в соответствии с Конституцией избираются одновременно, и только одна Киевская городская, по логике оппозиции, должна избираться отдельно в связи с их же антиконституционными действиями в 2008 году", - подчеркнул парламентарий. "То есть сами породили проблему, а теперь пытаются с больной головы переложить ответственность на здоровую", - уточнил он.

Политик также считает нелогичными заявления оппозиции о возможном штурме Киевсовета. "Если они считают сессию нелегитимной, то почему они туда идут? Если они признают ее правомочность, то пусть не мешают работать другим", - отметил он. Владимир Олейник также отметил, что ПР не допустит, чтобы работа сессии Киевского городского совета была парализована из-за капризов оппозиции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".