К годовщине обороны ДАП: воины и ожесточенные бои в терминале (фото)

Боевики увеличили огневую активность: 61 обстрел за сутки

Укрзализныця ввела тайные тарифы? (фото)

Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Олег Пономарь: Обама посадил Трампа на горячую сковородку

30.12.2016 15:21 | Политика | Просмотров: 1147

 

В последние недели своего правления Барак Обама принял самые важные решения: он перевел отношения США и России в состояние очень холодной войны, сделал громкий медиашаг, выслав из страны 35 российских дипломатов, и впервые в истории ввел санкции против разведывательных ведомств РФ.

Решение, которое накануне было принято в Белом доме, не имеет аналогов. Даже во времена сложных отношений между странами правительства не вводили такие серьезные санкции.

Свой прогноз будущего Дональда Трампа обнародовал в Фейсбук олитический обозреватель Олег Пономарь, передает NewsOboz.org.

"Вчера Обама сделал не просто сильный ход, а гениальный ход...он вытащил будущего президента на всеобщее обозрение, направил на него прожекторы и посадил его на горячую сковородку..., он просто взорвал ситуацию ", - пишет он в Facebook.

Немаловажной стала и высылка из страны "дипломатов" - массово эта мера почти никогда не применяется. Своим решением Обама перевел отношения США и РФ в состояние очень холодной войны.

Причина для подобного очень проста: для налаживания отношений с Кремлем Трампу придется принимать резонансные и публичные решения. Демократы, Конгресс и часть республиканцев будут пристально следить за каждым шагом нового президента. К процессу подключат имеющие большой вес в обществе СМИ.

"У отмены санкций и так мегасложный механизм, а тут еще будет такой PR. Ведь как можно улучшать отношения со страной-международным террористом? Страной - агрессором и оккупантом? Вот значение того, что произошло вчера", - пояснил Пономарь.

Принять подобные меры раньше Обама не мог. Это привело бы к эскалации в Сирии и Донбассе, так как Кремль имел бы все шансы реагировать иначе, чем сейчас, за считанные дни до инаугурации Трампа.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика