"Шваль, пошли отсюда вон!" На росТВ опешили от истерики Максаковой (видео)

Самолет из Минска в Киев развернули в полете: подробности ЧП

Чуть не украл ребенка: в Киеве заметили "охотника" на детей (фото, видео)

Командир "Бердянска" не даст показания, пока не отпустят экипаж

Новый год 2019: сколько будут "отдыхать" банки Украины

В ВСУ подтвердили факт ''охоты на призывников'': что происходит

Олег Бриндак уверен, что "делом Труханова" началось наступление на децентрализацию и местное самоуправление

18.02.2018 00:09 | Политика | Просмотров: 88

В Соломенском районном суде Киева прошло заседание, где решался вопрос о мере пресечения для городского головы Одессы Геннадия Труханова.

В это время под зданием суда представители националистических организаций устроили беспорядки, в результате которых пострадали около 20 человек, в том числе и представители правоохранительных органов. У одного из арестованных активистов полицейские изъяли пистолет и боевую гранату, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Попыткой давления на суд со стороны так называемых активистов, назвал все происходящее у стен суда украинский правовед и политический деятель, глава Всеукраинского объединения "Достало!", народный депутат Украины трех созывов Виталий Журавский.

"Никто не имеет права давить на суд. Практика, когда "активисты" заходят в помещение суда, или стоят возле помещения суда это откровенное давление на суд", - подчеркнул Виталий Журавский в эфире одного из телеканалов.

Депутат Одесского городского совета, председатель фракции "Доверяй делам" Олег Бриндак считает, что выдвинутые против мэра Одессы обвинения и суд над ним - это наступление на децентрализацию.

"То, что происходило сегодня, по-другому, как наступление на децентрализацию самоуправления, я назвать не могу. Это наступление на наши законные права, на наше право распоряжаться имуществом, наше право распоряжаться бюджетом, который есть в городе Одессе. Мы готовы нести за это и политическую, и любой другую ответственность. Но давайте это делать честно, а не распечатывать из интернета статьи и приносить их в суд и по этим статьям арестовывать и задерживать человека", - заявил Олег Брындак.

По словам политолога Костя Бондаренко дело Труханова свидетельствует о том, что началась "зачистка" неугодных мэров и подготовка к выборам.

"Дело Труханова свидетельствует о том, что власть готовится к выборам и зачищает неугодных мэров, чтобы иметь абсолютно подконтрольные города и абсолютно контролируемых людей, которые обеспечат правильные результаты выборов. Подтверждением тому является и вчерашнее заявление руководителя американской разведки о том, что будут досрочные выборы", - подчеркнул Кость Бондаренко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".