Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Окружение Фирташа лоббирует интересы "Яндекс.Такси", - журналист

14.12.2017 23:51 | Политика | Просмотров: 608

Окружение бизнесмена Дмитрия Фирташа лоббирует интересы "Яндекс.Такси". Об этом написал журналист и блогер Юрий Гудыменко на своей странице в Facebook.

Так, Гудыменко сообщил, кто стоит за новым законопроектом о такси, который может изменить структуру рынка уже в 2018 году передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"В случае принятия закона, все эти ваши новомодные приложения вроде "Уклонов" и "Уберов" окажутся под таким давлением (не контролем, а именно давлением) госструктур, что работать им будет крайне сложно - а точнее, переводя на украинские реалии, крайне дорого", - написал он, отметив, что законопроект написан в интересах "Яндекс.Такси".

Он также отметил, что лоббирует "Яндекс.Такси" человек Фирташа Андрей Антонюк.

"Антонюк - человек Фирташа, глава киевской организации фирташевской Федерации работодателей Украины, а заодно замглавы этой чудной конторы в целом. И самое интересное - то, что "Убер" и "Уклон" ему очень не нравятся, а "Яндекс.Такси" (сюрприз-сюрприз, оно активно работает) Антонюк как бы не замечает. Мало того, что не замечает: он разработал законопроект по такси 3107, подписанный депутатом Вадатурским", - отметил Гудыменко.

Журналист также добавил, что от принятия законопроекта "выиграют сервисы, работающие "втемную" - в первую очередь, "Яндекс.Такси".

"Законопроект для Антонюка и Фирташа очень важный: на пресс-конференции по этому законопроекту по щелчку прибегают журналисты "Интера", в законопроект тишком-нишком вписаны нормы для полноценного возвращения "Яндекс.Такси", а на сайте ФРУ появляются статьи Антонюка против плохого "Убера". "А под эти разговоры о законопроекте "Яндекс.Такси спокойно работает в Украине и надеется вернуться. Насчет того, как именно вернется: да очень просто. Тех, кто пытается работать по закону, будут прессовать через обыски в офисах и невыполнимые требования (например, хранить в сейфе путевые листы всех поездок всех водителей за последние 3 года). А кто по закону работать даже не собирался (например, кто под санкциями сидит) - тем ничего", - написал он.

Андрей Антонюк является председателем правления Всеукраинской общественной организации "Украинская таксомоторная ассоциация" (УТМА), глава Федерации работодателей Киева. Бизнесмен Дмитрий Фирташ с 2011 года возглавлял Совет Федерации работодателей Украины, а в 2016 году официально уступил пост Дмитрию Олийныку. Телеканал "Интер" принадлежит холдингу Inter Media Group, 80% акций которого в собственности Дмитрия Фирташа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".