Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Оккупированные Россией Крым и Донбасс должны иметь одинаковый статус

10.10.2017 18:57 | Политика | Просмотров: 256

Усилилась мышиная возня украинской власти относительно законопроекта о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Традиционно проект одного из важнейших законов для нашего государства готовился скрыто. Президент Украины и его политические приспешники больше перешептываются с иностранными партнерами, а не говорят со своим народом.

Законопроект о статусе временно оккупированных территорий должен перед внесением на обсуждение в зал Верховной Рады пройти широкое общественное и экспертное. Если украинская власть действительно думает, как выиграть войну, как сплотить общество вокруг этого задания.

В проекте закона не должно быть упоминаний о Минских договоренностях. Если уже "мирный план" настолько дорог Петру Порошенко, то пусть заключит с Россией при международном посредничестве договор и внесет его на ратификацию в Верховную Раду Украины. Все другое будет издевательством над правом, парламентаризмом и демократией в Украине.

Все временно оккупированные Россией территории Украины в Донецкой, Луганской областях, а также Автономная Республика Крым и город Севастополь должны иметь одинаковый статус. Подход - сначала решим проблему Донбасса, а дальше будем заниматься Крымом - проигрышный.

Отпор вооруженной агрессии России против Украины должен происходить в рамках национального законодательства Украины. В частности, закона "Об обороне". Он предусматривает введение военного положения и создание Ставки верховного главнокомандующего.

Все другие предлагаемые украинской властью "гибридные формы" и "гибридные институции" являются попыткой президента избежать политической и правовой ответственности за решения, которые принимают в военное время. Это - попытка переложить ответственность и груз войны исключительно на украинский народ и его Вооруженные силы без каких-либо взаимных обязательств.

Власть должна предпринять и другие логические шаги. Например, расторгнуть дипломатические отношения с РФ. Отказаться от бизнеса на войне и оккупации. Любые коммерческие связи с оккупированными территориями должны быть запрещены. Речь о полной экономической блокаде. Через линию разграничения товары могут перевозить только граждане Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях, в объемах, необходимых для удовлетворения собственных жизненных потребностей. Все услуги и виды обеспечения или помощи для таких граждан могут предоставляться только на контролируемой правительством территории Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".