Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Россия показывает, что "Джавелины" их не сдерживают: эксперт об обострении на Донбассе

Россия хочет спровоцировать Украину на большую войну

Отзыв представителей Украины из СНГ: в организации сделали неожиданное заявление

Безвиз станет платным, и это еще не все: уже готовят решение

Оккупация Крыма: Кремлю напомнили выдержку из одного исторического приговора

26.02.2016 19:57 | Политика | Просмотров: 3096

 

Относительно оккупации Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года в социальных сетях вспомнили из приговора по Нюрнбергскому процессу (международному судебному процессу над бывшими руководителями гитлеровской Германии).

По аналогии с Крымом обращается внимание на решение трибунала относительно аннексии Германией Австрии, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

Фото: twitter.com/petnikol

"Перед Трибуналом было выдвинуто утверждение, что аннексия Австрии была оправдана сильным стремлением к союзу между Австрией и Германией, которое высказывалось во многих кругах. Утверждалось также, что у этих народов было много общих черт, которые делали этот союз желательным, и что в результате цель была достигнута без кровопролития. Эти утверждения, даже если они являются правильными, фактически не существенны потому, что факты с определенностью доказывают, что методы, применявшиеся для достижения этой цели, были методами агрессора. Решающим фактором была военная мощь Германии, которая готова была вступить в действие в том случае, если бы она встретила какое-нибудь сопротивление. Более того, ни одно из этих соображений, как явствует из отчета Госсбаха о совещании 5 ноября 1937 г., не являлось мотивом действий Гитлера. Как раз наоборот, - в этом документе подчеркивается прежде всего то преимущество, которое приобретает Германия в военном отношении в результате аннексии Австрии", - говорится в итоговом приговоре.

26 февраля 2016 года исполняется два года со дня одного из крупнейших митингов в Крыму в поддержку единства Украины. В этот день в 2014 году в Симферополе более 10 тыс. человек вышли к зданию крымского парламента, выступая за сохранение Крыма в составе Украины. Однако в марте 2016 года президент России Владимир Путин подписал документы об аннексии украинского Крыма.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".