Рождественские каникулы: сколько Кабмин разрешил отдыхать украинцам

"Чё ты такой серьезный?" Нелепые встречи политиков РФ с народом

"Должна отойти России!" В Москве замахнулись на часть Украины

″Там нет Бога″: опубликована последняя книга Стивена Хокинга. Вот самое интересное

В России проговорились об отставке Путина: посылается два сигнала, названы сроки

После раскола: как накажут за молитву на Афоне и что будет с благодатным огнем

Оккупанты уволили ученого за отказ от российского гражданства

20.09.2016 16:41 | Политика | Просмотров: 2128

В оккупированной Ялте сотрудника Никитского ботанического сада, кандидата биологических наук Гурия Корнильева 8 августа уволили с работы из-за отказа от российского гражданства.

Об этом сообщает в Фейсбук Крымская правозащитная группа, передает NewsOboz.org.

По словам Корнильева, с начала оккупации Крыма он выражал несогласие с действиями РФ и в марте 2014 года написал отказ от получения российского паспорта. Руководство Никитского ботанического сада несколько раз предупреждало ученого, что ему необходимо отозвать свой отказ и спустя 2 года его уволили с работы "в связи с сокращением штата".

"Предварительно со мной провели беседу, сказав, что поскольку я добровольно отказавшись от получения российского паспорта, "продемонстрировал антироссийскую позицию", то не имею "морального права" работать "на российском предприятии", а должен уезжать "на Украину". Такая же беседа была проведена и с другим увольняемым сотрудником, который также отказался от получения российского паспорта", - рассказал ученый.

Корнильев утверждает, что осле того, как на работе узнали, что у него нет российского паспорта, ему несколько раз предлагали отозвать заявление об отказе от российского гражданства.

При увольнении ученого директор Никитского ботанического сада сослался на то, что ему якобы приходится обосновывать письменно своему вышестоящему начальству, почему на предприятии держат иностранного гражданина.

"Буквально зимой этого года меня и моих сотрудников ознакомили с приказом. Меня и еще одного моего коллегу, не имеющего российского гражданства, уволили по сокращению штатов, еще одного сотрудника лишили руководящей должности в Ботаническом саду в связи с его проукраинской позицией, и он уволился по собственному желанию", - поведал Корнильев.

По словам кандидата биологических наук, он пока не может найти другую работу на полуострове, допуская, что в другие организации его не берут, после того, как узнают от руководства ботанического сада об истинной причине его увольнения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".