Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица и тела

Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Сепаратисты установили в Славянске информационную блокаду

20.04.2014 08:03 | Политика | Просмотров: 1976

Журналисты в Славянске Донецкой области вынуждены приостановить деятельность.

Об этом в комментарии пресс-службе НСЖУ рассказал главный редактор газеты "Славянские ведомости", руководитель городской организации Союза Олег Парасольо, пишут Новости Донбасса, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua.

По его данным, на улицах города опасно появляться с фотоаппаратом или видеокамерой, а на газетных киосках висят объявления "Местной прессы нет".

Как рассказал Зонтиков, в городской отдел милиции на днях ворвались вооруженные люди. В то время там находились журналисты.

"Кто-то, очевидно, дал команду меня арестовать, потому что на меня набросились и начали заламывать руки. Мне удалось освободиться, но услышал предупреждение не показываться на глаза. Также тогда задержали студента и журналиста Романа Губу. Позже Рому отпустили, однако за ним следили. С тех пор журналисты Славянская работают в военных условиях - у них забирают технику, заставляют отдавать флешки с материалами. Многие редакторы приняли решение не выходить на этой неделе. Поэтому в киосках висят объявления "Местной прессы нет", - сказал журналист.

По словам Зонтова, после захвата телебашни в городе не работает цифровое телевидение и интернет.

"Город оказался в информационной блокаде. Сепаратисты агрессивно относятся и к иностранным журналистам. Оператора службы ВВС заставили отдать карту памяти с отснятым материалом. Неизвестно, где находится львовский журналист Сергей Лефтер, которого похитили активисты самообороны", - напомнил он.

Также он уточнил, что Роман Губа вынужден был уехать из Славянска после того, как в ночь с 16 на 17 апреля группа вооруженных людей ворвалась в студенческое общежитие, где он проживал.

Сам журналист смог покинуть общежитие, а вот все вещи - технику, документы и деньги были "описаны" и удалены. Роману оставили сообщение , что забрать вещи он может в СБУ, которое контролируется вооруженными сепаратистами с военной выправкой .

"Роман стал мишенью для сепаратистов. Течение последних двух месяцев он получал многочисленные угрозы через своих материалов", - комментирует Олег Зонтиков.

Напомним, 12 апреля в Славянске силовики схватили журналиста "Общественного ТВ" Сергея Гришина и экс-журналиста Lenta.ru Илью Азара. Им угрожали и запретили работать в городе.

16 апреля в Славянске неизвестные захватили журналиста фонда "Открытый диалог", который реализует миссию наблюдения за ситуацией на Востоке Украины Сергея Лефтера. Его местонахождение до сих пор неизвестно.

В ночь с 16 на 17 апреля в Славянске вооруженные люди забрали все документы и оргтехнику у журналиста Романа Губы во время ночного обыска его квартиры.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".