Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: посмотрите на левую руку

Россия выгнала: скандальную украинскую журналистку арестовали в Украине

Путин за кулисами: назван преемник главы Кремля

Захватить два моря: в Украине разоблачили новый план России

Оторвало конечности: боевики попали в грузовик с бойцами на Светлодарской дуге

Где Захарченко? Режиссер объяснил постановочность видео

Охрану Януковича усилили из-за "напряженной обстановки в стране"

07.02.2014 11:11 | Политика | Просмотров: 779

В Управлении государственной охраны утвердили порядок посещения гражданами мест постоянного и временного пребывания президента. В УГО говорят, что такой порядок был принят в связи с напряженной обстановкой в стране, и отмечают, что охрана президента уже усилена.

Охрана президента Виктора Януковича усилена из-за акций протеста в стране. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на источник в Управлении государственной охраны (УГО), пишет NewsOboz.org.

Приказ УГО №35 об утверждении порядка посещения мест постоянного и временного пребывания президента был зарегистрирован в Минюсте 30 января и помечен грифом "для служебного пользования". Документ, обнародованный в системе "Лига:Закон", вступит в силу через десять дней с момента регистрации. В нем говорится, что места, где временно или постоянно находится президент, считаются "режимными территориями", оснащаются техническими средствами контроля безопасности и связи, а также "должны соответствовать противопожарным, санитарно-гигиеническим, экологическим и радиационным требованиям".

В УГО объяснили, что это первая подобная инструкция. Она была принята в связи с "революционной" и "социально нестабильной обстановкой в стране". "Ранее мы пользовались нормами закона о государственной охране органов государственной власти и должностных лиц, однако чтобы упростить инструктаж сотрудников, было решено подготовить отдельный приказ. Сейчас охрана президента усилена. Это выражается, в частности, в более внимательном досмотре лиц, допускающихся к президенту, особо тщательном контроле документов, усиленной проверке территорий",- сообщил источник в управлении.

В документе говорится, что на режимную территорию запрещается допуск лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с животными, а также в виде, который "оскорбляет человеческое достоинство и противоречит общественной морали". "Был случай, когда на режимную территорию пытался пройти мужчина с собакой. Мы должны прогнозировать ситуацию. А вдруг животное кого-то укусит или травмирует? Речь идет о безопасности не только президента, но и других лиц",- пояснил источник.

Согласно приказу, в места работы и временного пребывания президента граждане могут входить по разрешению главы президентской администрации или начальника службы безопасности президента. К месту работы главы государства запрещается проходить с мобильным телефоном, приемо-передающими, аудио- и видеозаписывающими устройствами. В места временного пребывания президента, например на автотрассах, запрещается проносить боеприпасы, оружие, радиационные и легковоспламеняющиеся вещества, колюще-режущие предметы. Гражданам запрещается иметь при себе портфели, сумки, записывающие аудио- и видеоустройства, мобильные телефоны. Кроме того, запрещены "вещества, которые могут быть использованы для осуществления диверсий и терактов", а также предметы, "вызывающие подозрение".

Перечень "подозрительных" предметов в УГО не уточняют и говорят, что степень риска сотрудник охраны определяет самостоятельно: "Наш человек, когда находится на службе, должен уметь предвидеть опасность, которая может крыться в простых вещах. Вы помните, как убили Степана Бандеру? Его отравили неожиданным способом. Нам надо подозревать все!"

Работа журналистов в документе стоит последним пунктом: "Посещение мест временного пребывания президента работниками СМИ с фото-, аудио- и видеотехникой осуществляется по письменному согласованию с предъявлением документов на постах охраны". В Институте Медиа Права полагают, что новый порядок не повлияет на работу журналистов. "Журналистов как не пускали к президенту, так и не будут пускать. Не было такого, чтобы журналист мог свободно подойти к главе государства и задать ему вопрос,- говорит директор института Тарас Шевченко.- Этим документом УГО готовит правовую базу для усиления охраны президента и оправдания своих жестких действий по обеспечению этой охраны. Сейчас все силовые структуры так действуют".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день

Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".