Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Офшоры Порошенко: найдена еще пара красноречивых документов (видео)

19.05.2016 11:42 | Политика | Просмотров: 506

Журналисты провели новое расследование по офшорам президента Украины Петра Порошенко.

Об этом пишет журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org.

"Когда более месяца назад Петр Порошенко был вынужден комментировать офшорный скандал, о найденных нами фирмах он сказал: "Компания не имеет открытого счета и, соответственно, не имеет ни пенса, ни копейки финансовых перечислений". Мы тогда еще услышали немало критики в свой адрес: "Тоже мне сенсация! Президент же не переводил деньги в офшоры!" Ну ок, давайте посмотрим на этот документ. Его недавно нашли в кипрском реестре мои бдительные коллеги Анна Бабинец и Влад Лавров. Если вы не очень знаете греческий, мы сделали английский апостилированный перевод", - пишет журналист.

Фото из Facebook Дмитрия Гнапа

В этой официальной форме об акционерном капитале говорится о том, что за неделю до выхода нашего первого расследования, 25-го марта 2016-го года украинский фонд "Прайм Эссет Капитал" (владелец Петр Порошенко) перечислил за акции 3 миллиона 926 тысяч евро кипрской компании "CEE Confectionery Investments Ltd." (конечный бенефициар Петр Порошенко). В графе "тип платежа" написано: "кэш". То есть, украинская фирма Порошенко купила за почти 4 миллиона евро 18 тысяч акций его же кипрской компании. Последняя, напомню, на то время принадлежала его виргинской фирме, владельцем которой и был Порошенко (круг замкнулся)", - сообщает Гнап.

"Хотя, возможно, президент говорит правду и в его кипрской фирмы действительно нет банковских счетов. Просто президентские юристы привезли чемодан с деньгами на Кипр и положили в кассу кипрского предприятия, взамен получив сертификат владельца акций. Но пикантности ситуации добавляет то, что за три недели до этого, 3-го марта 2016-го года глава Нацбанка госпожа Гонтарева подписала постановление, согласно которому такой тип операций по выводу валюты за границу был запрещен. Хоть наличными, хоть безналом. "С целью стабилизации ситуации на валютном рынке".

"Это, конечно, очень похоже на пафосно провозглашенную президентом деофшоризацию, с целью прекращения вывода средств из Украины. Шел двести какой-то там день решительных реформ", - добавляет Гнап.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона