Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Официальный Киев толкает РФ в объятия мирового сообщества – эксперт

06.08.2016 02:55 | Политика | Просмотров: 205

Официальная позиция Киева по поводу назначения нового посла РФ свидетельствует о том, что Украина все более замыкается во "внутреннем" дискурсе и выглядит все менее убедительно в глазах международного сообщества. Такое мнение высказал аналитик Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Александр Белокобыльский, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

"Отзыв посла РФ в Украине Михаила Зурабова заставляет еще раз задуматься над геополитическим контекстом украинской внешней политики. Какие бы цели не преследовала в этом акте официальная Москва, позиция Украины в глазах международного сообщества, похоже, и далее утрачивает убедительность", – отметил он.

Эксперт подчеркнул, что пока подавляющее большинство высказавшихся по поводу ситуации в Донбассе мировых политиков настаивают на скорейшем выполнении Минских соглашений, министр иностранных дел Украины Павел Климкин упорно избегает подобной риторики, говоря об "отсутствии положительной динамики вокруг агрессии России на Донбассе".

Белокобыльский также обратил внимание, что все заявления украинской стороны о российской агрессии опираются на постановление ВР №1854 от 27.01.2015, которое международному сообществу может быть просто неизвестно. В отличие от официальной резолюции Совбеза ООН №2202 (2015) по Украине, ни слова о российской агрессии не говорящей.

На основании этого аналитик УИСГРА делает вывод о том, что Украина все более замыкается во "внутреннем" дискурсе, настаивая на собственных определениях происходящего и все более отдаляясь от принятых в мире.

"Схожая ситуация наблюдается и в деле декоммунизации: для патриотически настроенных украинцев речь идет о борьбе с советским наследием, препятствующим продвижению в Европу. Однако для мирового сообщества происходящее часто выглядит как сознательное возвеличивание неоднозначных имен – недавние решения, принятые Польшей, а теперь и еврейскими организациями Украины, голос которых несомненно услышат в мире, – тому свидетельство", – приводит пример Белокобыльский.

По его словам, Украине необходимо как можно внимательнее отнестись к тенденциям, иначе уже в ближайшем будущем, противопоставляя свою риторику мировому сообществу, страна добьется прямо противоположного тому, чего желает, – сближения с мировым сообществом России, которая последовательно старается говорить на одном языке с Европой.

Напомним, 3 августа в МИД Украины сообщили, что вопрос назначения посла России в Киеве снят с повестки дня по инициативе украинской стороны. Позже глава ведомства Павел Климкин пояснили, что это связано с ситуаицей на Донбассе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".