Дебаты на "Олимпийском": Зеленский не сдержался и выматерился: появилось видео

Украинцы смогут получить "биометрику" для голосования на выборах: что известно

Лазарева суббота: что категорически нельзя делать 20 апреля

"Перебранка под подъездом с наглым подростком": соцсети о дебатах Зеленского и Порошенко

Зеленский в прямом эфире ответил, пожмет ли руку Порошенко

Аваков серьезно предупредил и Зеленского, и Порошенко

Одни на Майданах борются, а другие на выборах все пересырают - эксперт

20.10.2018 23:08 | Политика | Просмотров: 118

Несмотря на обещания, народные депутаты не хотят лишаться неприкосновенности. Это показало голосование 16 октября.

Так политтехнолог Алексей Голобуцкий резюмировал решение Верховной Рады относительно постановлений на привлечение к ответственности бывших "регионалов" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Снятие неприкосновенности с Вилкула поддержали 137 парламентариев, из Колесникова - 163 при необходимых 226.

Почему даже большинство не голосовало за снятие неприкосновенности с нардепов из "Оппозиционного блока" Вилкула и Колесникова?

Депутатская солидарность проявляется. Не хотят они снимать неприкосновенность, вот и все. Ни с себя, ни из коллег. Парламент вступает в такой период турбулентности, в который будут принимать популистские законы и решения. Думаю, не удастся ни с кого снять неприкосновенность.

Луценко мог предвидеть такое равнодушие нардепов?

Он обещал это сделать, анонсировал это представление. А это - реакция Верховной Рады. Чтобы потом не было вопросов: "Почему никто не сидит, не несет ответственность?". Проблема даже не в судах, которые не судят.

Но дела тех нардепов, из которых ранее сняли неприкосновенность, фактически зависли в воздухе.

Почему зависли? Все продолжается. Суды не могут выносить приговор за один день. Там нет ни одного бедного человека [среди политиков]. Это богатые люди, которые могут нанимать лучших адвокатов страны. Так будет и дальше. Чем будет глубже судебная реформа, тем труднее будет посадить человека. В Америке оправдательных приговоров около 40%, а в Украине, России - менее 1%. Это нормальная практика.

Даже если процесс идет, то общество его не видит.

Общество вообще ничего не видит. И не увидит. Обществу нужно в морду сунуть по тысяче долларов, казнить каждый день на площади какого-то коррупционера и тогда они будут счастливо тупо смотреть телевизор, при этом ничего не делая. Это будет больше всего нравиться нашему населению. Само приходит на выборы, голосует за говно. Через год оно его ненавидит, требует ответственности. А еще через год придет и проголосует за этих же самих.

Замкнутый круг?

Это круг по нисходящей. Становится меньше проблем. Запад мордой тычет постоянно и будет делать все, чтобы мы менялись. И общество будет меняться. По чуть-чуть, но будет. Конечно, это не произойдет за один-два года. Такая у нас страна, ничего с этим не сделаешь.

Наша электоральная демократия полностью искажает нормальное развитие жизни. На Майданы выходит 10 процентов наиболее активного населения - требуют изменений, борются, переживают. Через год на выборы приходит другая часть населения и все пересырает.

Посмотрите на социологию - там нет ничего нового. Эту Верховную Раду будут вспоминать как единственную за последние 10 лет, где было до 120 человек, которые не представляли интересы олигархов. Следующий парламент будет таким. Народ не хочет никакой ответственности. Кто больше наобещает - тот и лидер мысли.

Александра Вилкула подозревают в том, что в должности председателя Днепропетровской ОГА издавал распоряжения о незаконном изменении целевого назначения 66 га земли. Это нанесло ущерб государству на более чем 5 млн грн и уничтожило часть земель сельскохозяйственного назначения.

Дмитрий Колесников, по данным следствия, в должности председателя Агентства госимущества способствовал отчуждению помещений государственного Научно-исследовательского института трубной промышленности в Днепре площадью 7 тыс. м2.

Вилкул впервые прошел в Верховную Раду в 2006 году по списку Партии регионов. В марте 2010-го Виктор Янукович назначил его главой Днепропетровской облгосадминистрации. В 2012 году стал вице-премьер-министром в правительстве Николая Азарова. Его должность в Днепре занял Дмитрий Колесников, который до этого был министром промышленной политики. Оба были топ-менеджерами предприятий Рината Ахметова. Их относят к так называемой группе влияния олигарха во фракции.

Оба 18 января 2018-го голосовали против закона о деоккупации Донбасса, который признает Россию страной-агрессором.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".