В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Одесская трагедия была спланирована заранее, - Наливайченко

13.05.2014 11:42 | Политика | Просмотров: 664

В одесском Доме профсоюзов были обнаружены следы ядовитого вещества, которым отравились большинство погибших антимайдановцев.

Об этом в эфире 5 канала заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

По его словам, Министерством внутренних дел уже заказаны экспертизы. «Надеемся, что в том числе международные, объективные, независимые эксперты смогут закончить в ближайшее время. По моему убеждению людям нужно сообщить и состав этого вещества, и зачем заранее, и кто его заносил Дом профсоюзов. То, что это было спланировано, проплачено и были привлечены диверсионные группы и боевики - мы говорим с полным убеждением, поскольку не одну диверсионную группу СБУ задержало и арестовало, и в Одессе, и в соседних регионах», - завил он.

«Мы, как спецслужба многое сегодня можем и чувствуем и знаем даже до того, как люди перейдут непосредственно к преступлению, к его совершению. Но количество общественных структур, количество проплаченных людей, которые заезжают из Российской Федерации, из Приднестровья - это просто нашествие, это фактически объявленная война», - заявил Наливайченко.

Вместе с тем, как заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий в эфире канала Интер, «по Одессе мы находим факты, которые подтверждают то, что вещество, которое взорвалось в помещении Дома профсоюзов, было занесено туда раньше, и оно было взорвано, но находилось там до того».

«Никаких сомнений, это были экстремистские группы, террористические группы, среди которых были и граждане РФ», - подчеркнул он.

Как известно, в массовых беспорядках и при пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая погибли 48 человек, более 200 получили ранения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".