Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Очевидец о том, как голосовали на «референдуме»: Всего за неделю Крым сошел с ума

16.03.2016 12:21 | Политика | Просмотров: 1640

 

В период между победой Евромайдана и так называемым "референдумом" российская пропаганда довела крымчан до сумасшествия.

Об этом рассказал очевидец событий аннексии полуострова Россией в 2014 году журналист Сергей Крымов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

По его словам, Крым встретил победу Евромайдана с некоторым безразличием.

"Жители полуострова привыкли к тому, что "за Перекопом земли нет". Телевизионные истерики по крымским и российским каналам воспринимались как белый шум: привычно и совершенно нестрашно. Депутаты крымского парламента выступали с противоречивыми заявлениями. Одни орали "уйдем в Россию", другие требовали "не допустить хаоса", а город жил своей жизнью", - поведал журналист.

Крымов утверждает, что российская пропаганда за короткий период внушила жителям полуострова, что "правосеки будут резать русских", и "буквально за неделю народ начал постепенно сходить с ума".

"Народ готовили к "референдуму". К 16 марта телевидению удалось основательно загадить мозги будущим участникам "референдума", рассказывая им сказки про "великую и процветающую" Россию и скорый "развал" Украины", - рассказал очевидец.

Журналист отметил, что в день "референдума" город заполонили российские флаги, изображения двуглавого орла, а молодежь практически не принимала участие в "плебисците". Большинство "избирателей" были людьми пожилого возраста, которые думали, что они участвуют в "неком судьбоносном акте по возвращению обратно в СССР".

"Что такое путинская Россия, они даже не представляли. Равно как совершенно не отдавали себе отчета, что выступают глупыми статистами в чужой игре", - подчеркнул Крымов.

Очевидец также поведал, что российские военные, готовившие аннексию Крыма, появились на полуострове за неделю до захвата административных зданий.

"Город кишел "зелеными". Симферополь разделили на несколько зон, в которых поставили своего рода "мобильные штабы": военные грузовики. Около одного из таких стояли 5-6 человек со стрелковым оружием. Все были в масках. Сколько еще сидели внутри, неизвестно. По центру города ходили вооруженные до зубов "патрули" по двое. Охотно фотографировались с прохожими. К ним буквально липли симферопольские сторонники "русского мира"... В Керчи, например, "зеленые человечки" жили в православном храме уже за неделю до захвата административных зданий в Симферополе", - поделился крымчанин.

Журналист уверен, что аннексию полуострова предотвратить в тот момент было невозможно.

"С тех пор прошло два года. Украинские политики и эксперты задаются вопросом, можно ли было предотвратить аннексию? Некоторые посыпают голову пеплом, пеняя якобы на то, что Киев ничего не делал, чтобы "привлечь крымчан на свою сторону". Такие разговоры совершенно бессмысленны. Крым отобрали у Украины силой в тот момент, когда она была очень слабой, почти на грани развала. Участники "референдума" думают, что они "ушли в Россию". Нет, господа, вас силой затащили в болото "русского мира", - подытожил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".