Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Обсуждение кандидатуры аудитора НАБУ не состоялось из-за отсутствия кворума

18.05.2017 04:27 | Политика | Просмотров: 58

Комитет Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции не смог обсудить информацию о лицах, предоставивших документы для участия в конкурсе на кандидата от парламента в члены комиссии независимой внешней оценки (аудита) деятельности Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) из-за отсутствия кворума. Об этом сообщил председатель комитета Егор Соболев, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Я согласен с тем, что мы должны отреагировать публично. На самом деле мы уже второй раз, таким образом, не можем работать", - заявил Соболев.

По его словам, на конкурс было подано 9 заявок, из которых 7 заявок соответствует критериям отбора, а 2 - не отвечает.

В частности, поступили документы предоставили гражданка США адвокат Марта Борщ, гражданин Испании, прокурор Карлос Карстенсан, британец Найджел Браун, который уже принимал участие в предыдущем конкурсе и был рекомендован БПП, профессор ИМО Михаил Буроменский, профессор кафедры правосудия Университета Шевченко Александра Яновская, работник Академии адвокатуры Сергей Гончаренко, исполнительный директор Украинского хельсинкского союза Аркадий Бущенко.

Не соответствуют требованиям (отсутствуют рекомендации) документы самовыдвиженцев прокурора Евгений Дудки и пенсионера Валерия Панибогы.

Еще одна заявка поступила после завершения дедлайна подачи. По словам Соболева, на заседании комитета 7 июня будет определен порядок и сроки проведения конкурса.

По его словам, на заседание комитета не появились народные депутаты Игорь Артюшенко (БПП), Олег Барна (БПП), Юрий Булгак (БПП), Иван Мельничук (БПП), Андрей Немировский (БПП), Татьяна Рычкова (БПП), Артем Ильюк ("Возрождение"), Михаил Ланьо ("Воля народа"), Константин Матейченко ("Народный фронт"), Иван Мирный ("Оппозиционный блок"), Владимир Парасюк (внефракционный) и Юрий Савчук ("Народный фронт"), который единственный находится на официальном больничном.

Напомним, Антикоррупционный комитет объявил новый конкурс на должность аудитора НАБУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона