Экономист объяснил, почему разумная Гонтарева отсиживается за границей

Times: Русских хакеров и шпионов подводит плохой английский

Как «путинская гавань» мечтает о «бандеровском» паспорте

Точно снайперша! Журналистка рассказала о забавной реакции жителей Донбасса на украинский язык

От Порошенко ушел еще один советник по поддержке реформ

Путин снова выкинул коленце: в России обсуждают странное поведение президента

ОБСЕ видит, кто на самом деле нарушает режим тишины на Донбассе

04.02.2016 14:42 | Политика | Просмотров: 168

Заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг утверждает, что более 90% нарушений в зоне АТО совершаются на территории, неподконтрольных украинскому правительству.

Об этом он заявил в интервью Украинским новостям, передает NewsOboz.org.

В частности, по его словам, часто таким нарушением является недопуск членов миссии к определенным территориям. Он напомнил, что стороны обязаны допускать наблюдателей повсюду согласно мандату миссии и Минским договоренностям.

"Поэтому, если кто-то не позволяет нам свободно перемещаться, он противоречит не только нашему мандату, но и Минску. На сегодняшний день, большинство нарушений происходит на территории, которая не контролируется правительством - более 90%. Если вы посмотрите на карте места, где проходят столкновения и сопоставите с теми, где нам ограничивают свободу передвижения - они совпадут", - сказал Хуг.

"Где бы ни были боевые действия, у нас есть трудности, которые нам навязывают. И у этого может быть только одна причина - те, кто нам запрещают, не хотят, чтобы мы видели, что происходит за этим местом, в котором нам преграждают дорогу", - добавил он.

Хуг напомнил, что миссия все равно может наблюдать за территориями, на которые их не пустили, с помощью беспилотников. Он навел пример, когда боевики не пустили наблюдателей в село Терновое на юге Донецкой области и система наблюдения зафиксировала там большое количество бронемашин, в частности - 40 танков и 35 артиллерийских орудий.

Он подчеркнул, что само наличие этого оружия в том месте не было нарушением, поскольку оно находилось за линией разграничения, однако недопуск туда наблюдателей нарушил Минские договоренности.

В связи с этим он призвал все стороны, в частности тех, кто контролирует неподконтрольную украинскому правительству территорию, предоставить миссии доступ ко всем территориям, включая участок границы между Украиной и Россией, который не контролируется правительством.

Хуг отметил, что наблюдателям редко удается попасть на границу, особенно в Луганской области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика