В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

ОБСЕ фиксирует резкое обострение ситуации на Донбассе

02.03.2016 10:18 | Политика | Просмотров: 112

 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что фиксирует значительное ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе, в том числе из-за применения артиллерии и минометов.

Как говорится в отчете миссии за 29 февраля наблюдатели увидели значительное увеличение нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с предыдущим днем, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

В частности, представители миссии обратили внимание, что если 28 февраля во время пребывания в центре Донецка было зафиксировано 95 взрывов со стороны запада от места размещения наблюдателей (миссия не смогла определить тип вооружения, из которого велся огонь), то на следующий день, 29 февраля, во время пребывания на центральном железнодорожном вокзале Донецка, было зафиксировано 174 взрыва.

По оценке миссии ОБСЕ, эти взрывы были вызваны использованием артиллерии и минометных залпов. Вместе с этим миссия не смогла определить тип вооружения в случае двух взрывов и двух попаданий снарядов. Миссия также зафиксировала сотни очередей применения огня из стрелкового оружия, мало- и крупнокалиберных пулеметов, 30 мм пушек и автоматических гранатометов. Огонь велся на расстоянии от 500 м до 10 км со стороны юга, запада, юго-запада, севера, северо-востока и северо-запада от места пребывания наблюдателей.

В то же время, в течение вечера и ночных часов 28-29 февраля во время пребывания в контролируемом правительством Украины Светлодарске, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 54 неопределенных взрывов и 50 одиночных выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 4 км к юго-востоку от своих позиций.

Также, находясь в оккупированном Дебальцево, наблюдатели 29 февраля зафиксировали 10 неопределенных взрывов в 8 км со стороны северо-запада.

Нарушение режима прекращения огня также были зафиксированы в контролируемой боевиками "ДНР" Александровке (43 взрыва и 6 очередей огня с 23мм орудий), в Петровском районе Донецка (21 взрыв, 34 очереди огня и 50 одиночных выстрелов из стрелкового оружия), в Марьинке (23 взрыва и 21 вспышка применения огня из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов на расстоянии 1-2 км к северо-востоку и 38 взрывов и 15 выстрелов из автоматических гранатометов на расстоянии 3-6 км со стороны северо-востока).

В окрестностях контролируемого боевиками "ДНР" поселка Зайцево, миссия в течение двухчасового периода зафиксировала более 50 неопределенных взрывов и интенсивный огонь из минометов, артиллерии и стрелкового оружия.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика