Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

В “ДНР” замалчивают ужасную трагедию, гибнет местное население

"Третья сила" разгромила позиции террористов на Донбассе

Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

ОБСЕ фиксирует резкое обострение ситуации на Донбассе

02.03.2016 10:18 | Политика | Просмотров: 115

 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что фиксирует значительное ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе, в том числе из-за применения артиллерии и минометов.

Как говорится в отчете миссии за 29 февраля наблюдатели увидели значительное увеличение нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с предыдущим днем, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

В частности, представители миссии обратили внимание, что если 28 февраля во время пребывания в центре Донецка было зафиксировано 95 взрывов со стороны запада от места размещения наблюдателей (миссия не смогла определить тип вооружения, из которого велся огонь), то на следующий день, 29 февраля, во время пребывания на центральном железнодорожном вокзале Донецка, было зафиксировано 174 взрыва.

По оценке миссии ОБСЕ, эти взрывы были вызваны использованием артиллерии и минометных залпов. Вместе с этим миссия не смогла определить тип вооружения в случае двух взрывов и двух попаданий снарядов. Миссия также зафиксировала сотни очередей применения огня из стрелкового оружия, мало- и крупнокалиберных пулеметов, 30 мм пушек и автоматических гранатометов. Огонь велся на расстоянии от 500 м до 10 км со стороны юга, запада, юго-запада, севера, северо-востока и северо-запада от места пребывания наблюдателей.

В то же время, в течение вечера и ночных часов 28-29 февраля во время пребывания в контролируемом правительством Украины Светлодарске, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 54 неопределенных взрывов и 50 одиночных выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 4 км к юго-востоку от своих позиций.

Также, находясь в оккупированном Дебальцево, наблюдатели 29 февраля зафиксировали 10 неопределенных взрывов в 8 км со стороны северо-запада.

Нарушение режима прекращения огня также были зафиксированы в контролируемой боевиками "ДНР" Александровке (43 взрыва и 6 очередей огня с 23мм орудий), в Петровском районе Донецка (21 взрыв, 34 очереди огня и 50 одиночных выстрелов из стрелкового оружия), в Марьинке (23 взрыва и 21 вспышка применения огня из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов на расстоянии 1-2 км к северо-востоку и 38 взрывов и 15 выстрелов из автоматических гранатометов на расстоянии 3-6 км со стороны северо-востока).

В окрестностях контролируемого боевиками "ДНР" поселка Зайцево, миссия в течение двухчасового периода зафиксировала более 50 неопределенных взрывов и интенсивный огонь из минометов, артиллерии и стрелкового оружия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".