НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Обращение Юлии Тимошенко к участникам Форума зачитала дочь Евгения

12.05.2012 12:00 | Политика | Просмотров: 48

Сегондя на Форуме Объединенной оппозиции выступила дочь Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. Евгения Тимошенко зачитала обращение Юлии Тимошенко к участникам Форума.


Слава Украине!

Дорогие мои!


У меня болит душа за то, что я не могу быть с вами на Михайловской площади в центре нашей столицы - здесь, рядом с вами, где бьется сердце достойного будущего нашего большого европейского государства.

Я очень горда за каждого из вас, кто присутствует на форуме, кто проявил волю к объединению.

Наше объединение - историческое! Ушла в прошлое вся политическая мишура и взаимной, осталось главное - святое дело освобождения Украины от жесткой уголовной оккупации. Если мы не сможем сейчас, на парламентских выборах сделать это дело вместе с активной частью общества - оккупанты будут становиться крепче, богаче, циничнее, и с каждым годом их будет все сложнее и сложнее устранять. Когда мы вместе, когда мы объединились - у нас появился шанс побеждать.

Поэтому сегодня моя большая благодарность, мой низкий поклон всем оппозиционным партиям за отказ от амбиций, за веру в достойное будущее, за служение Украине. Мы способны единым фронтом ударить по мафии, которая засела во властных кабинетах и межигорских резервациях. Мы вернем нашим гражданам во всех регионах Украины чувство собственного достоинства и гордости за свое Отечество.

Но сегодня нет никакого смысла в очередной раз критиковать партию власти. Большинство людей уже знают им цену. Продовольственные пайки, которые сейчас регионалы раздают по всей стране, вряд ли изменят ситуацию. Мы собрались для того, чтобы дать ответ нашим соотечественникам на вопрос «Какую страну мы построим, которые наши принципы, от которых никогда не отступим, которые наши идеи, которые мы никогда не предадим»?

Главная задача для нас - заложить такой фундамент для нашего государства, который позволит построить современную сильную демократическую европейскую Украину, в которой не очередная партия власти будет решать, как каждому украинский жить, а гражданское общество будет держать в своих руках каждого чиновника, должностного и предоставлять им четкие директивы на управление страной. Необходимо радикально изменить систему отношений между властью и обществом.

Оппозиция, став властью, должна отказаться от части своих полномочий в пользу граждан Украины. Мы обязаны дать людям не декларативные, а настоящие инструменты влияния на всю систему власти. И не от выборов к выборам, а те, которые действуют ежедневно. Не может жизнь человека зависит от игры в лотерею - повезет с выбором президента или нет. Кто бы и когда бы ни победил на президентских или парламентских выборах, человек всегда должен иметь все необходимые средства, чтобы защитить себя правовым путем и иметь возможность влиять на ход своей жизни. Еще раз подчеркиваю - в любых условиях.

Я в своей жизни прошла достаточно страшных испытаний, чтобы на собственном опыте убедиться, что простой человек в Украине, даже находясь на свободе, находится в тюрьме бесправие, властного насилия и безысходности. Я твердо знаю, как это исправить, и хочу дать несколько советов.

Первое. Отзыв депутатов, мэров, роспуск парламента, местных советов, импичмент Президенту нужно сделать доступными для граждан. Эти процедуры должны проводиться без минимального вмешательства властей. Еще раз подчеркиваю - без всякого вмешательства властей. Я готова предложить работающие механизмы.

Второе. Нужно предоставить каждому гражданину право обращаться в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела против любого представителя власти, который грубо нарушил закон - например, если чиновник заставляет человека уплате взятки. Суд будет обязан возбудить и расследовать это дело. Надо разрешить гражданам собирать доказательства нарушения должностными закона и предоставлять их в суд. Сегодня каждый непокорный гражданин - на оптическом прицеле у власти. Нужно сделать наоборот. Но для этого надо сделать суды полностью независимы, иначе в этом предложении нет никакого смысла. В тюрьме я разработала целостную концепцию реформы системы правосудия и в ближайшее время доложу ее стране.

Третье. Надо сделать гражданское общество влиятельным участником всех политических процессов. Нам необходимо разорвать замкнутый круг монополии политиков на государства. Профсоюзы, творческие союзы, общественные организации, студенческие и отраслевые союзы должны получить право на участие в формировании правил жизни в своей стране и право контроля за деятельностью власти.

Четвертое. Надо перестроить пирамиду власти. Центральные органы власти должны выполнять только те функции, с которыми не могут самостоятельно справиться местные. Поэтому пирамида власти должна быть перевернута в пользу местных общин и их представителей. Не менее 70% бюджетных средств должны оставаться в местной общине. В центральный бюджет надо перечислять лишь необходимый минимум. Ведь сегодня центральная власть осуществляет не государственную политику, а тотально грабит страну в пользу собственных офшоров.

Отдельная задача - изменить отношения между владельцами бизнеса и наемными работниками. Часть доходов должна напрямую передаваться работающим в виде медицинского страхования, оплаты обучения, коммунальных субсидий. Потому что сейчас эта часть прибыли уходит в бюджет, где бесследно исчезает на частных счетах чиновников. Создание платижоспроможного народа - залог его свободы.

Правящая партия поиздевалась над людьми, введя налоговый кодекс, который убил средний класс, пенсионный кодекс, который унизил большую часть пенсионеров, особенно женщин и военных, изменила систему судопроизводства, превратив судей на лакеев криминальных авторитетов и олигархов. Мы должны взять на себя обязанность в первый день нашей победы отменить все эти псевдореформы и все остальные антиукраинские и античеловеческие нововведения.

Я также прошу объединенной оппозиции сразу после победы предусмотреть в нашей общей платформе создание специального комитета с участием общественности по организации возвращения предпринимателям их частной собственности, рейдерским и административно-бандитским путем была отобрана у среднего класса в пользу новых семей за последние два года.

Я прошу оппозицию внести в первоначальный план действий расследование каждого незаконно забранной копейки из бюджетов всех уровней, каждого государственного предприятия, каждого государственного месторождения полезных ископаемых, всего, что без платы и тендеров присвоила себе эта правящая шайка.

Мы обязаны убедить каждого украинский, что справедливость есть и мы ее вернем каждому. Наша борьба не будет простой. Победа над криминальной кликой - это не только дело политиков. Вернее, ни в коем случае не допустить, чтобы это стало делом только политиков. Это праздники и спасательная борьба, где каждый человек чести не может остаться в стороне.

Поднимайтесь все, кто ценит свободу, кто имеет достоинство, кто любит Украину и не хочет жить под уголовной диктатурой. Поднимайтесь и беритесь за работу сейчас, ибо завтра может быть поздно. Свою работу должен сделать каждый человек чести без просьб и приглашений. Берите программу действий объединенной оппозиции, распечатки из Интернета, которые говорят правду о правящей уголовное стаю, разговаривайте с теми, кто еще обманут или безразличен, берите ответственность за членов своей семьи, которые получили продуктовые пакеты или другие политические взятки от партий власти.

Вставайте бок о бок! У нас одна Родина и будет одна победа!
Я верю в вас, я верю в украинский народ!

Слава Украине!
Ваша Юлия Тимошенко


censor.net.ua

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".