Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Обмен Савченко на ГРУшников - "утешительный приз" Кремля, - Юлия Латынина

29.05.2016 22:04 | Политика | Просмотров: 185

Кремль в вопросе обмена украинской летчицы Надежды Савченко действовал как лидер Ливии Муаммар Каддафи, который принимал заложников для торга с Западом. Такое мнение выразила российская журналистка Юлия Латынина,передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Она напомнила, как в 1998 году в Ливии в одном из госпиталей вспыхнула эпидемия ВИЧ. В результате спецслужбы этой страны "быстро разоблачили врагов" - ими оказались 5 болгарских медсестер и палестинец-интерн, которые "заражали детей по заданию или Моссада, или ЦРУ". При этом обвиняемых пытали, и они признались в содеянном.

"Полковник Каддафи был международным террористом. Его поймали на том, что он организовал взрыв пассажирского авиалайнера. Каддафи было важно объяснить своему народу, что Европа и Америка - они не только огульно его обвиняют в терроризме, но сами в это время убивают ливийских детей. Это они террористы, а не он. Каддафи было жизненно важно заставить европейских лидеров снова с ним говорить", - говорит Юлия Латынина.

"На самом деле, смертный приговор болгарским медсестрам - было приглашением к диалогу. Создание позиции для торга. Так покойный Каддафи понимал геополитику, - добавила журналистка. - В результате за медсестрами прилетел президент Франции Николя Саркози, и международную изоляцию Ливии было прервано. В обмен на медсестер Каддафи заключил с Францией договор о поставке оружия и развитие ядерных технологий в мирных целях".

"История с Надеждой Савченко, с одной стороны, один в один повторяет историю с болгарскими медсестрами. Но видно, то, что удалось Каддафи, не удалось Кремлю. Потому что с самого начала было ясно, что приговор Савченко - это создание позиции для торга. Ни абсурдность процесса, ни рост международного возмущения Кремль абсолютно не смущали, так как чем выше была цена Савченко, тем больше можно было в обмен потребовать. Кремль давал понять, что если вы хотите Савченко, вы должны снять санкции", - сказала Латынина. - Но "блестящая геополитическая разводка" Кремля с треском провалилась. Обмен на спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова - это "утешительный приз" Кремля россиянам, чтобы было что показать по зомбоящику".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Он исправил свою же ошибку" - Савченко отказалась благодарить Путина за помилование

"Скорее всего, что вместо того, чтобы менять Савченко на снятие санкций, Савченко меняли на то, чтобы новых санкций не было. Напоследок хоть что-то пытались выманить и Савченко просили помилования написать. Она, конечно, отказалась, и в результате оказалось, что прошение о помиловании написали родственники погибших журналистов, которые, видимо, за 3 минуты до того, как поставили подпись под этим документом, вряд ли знали, о чем они собираются просить", - добавила Юлия Латынина.

Напомним, что украинский офицер и депутат Верховной Рады Надежда Савченко после 709 дней плена вернулась в Украину 25 мая.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика