"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Обещания: что говорят кандидаты в Президенты о медицине и образовании?

15.03.2019 09:05 | Политика | Просмотров: 94

EtCetera изучал предвыборные программы самых рейтинговых претендентов на пост Президента и выяснял, какое будущее они готовят врачам, пациентам, педагогам и учащимся, передает NewsOboz.org.

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ предлагает сократить «административную надстройку системы здравоохранения и образования» и обещает переход к страховой медицине, при  которой пациент сам будет определять программу страхования. Кроме того, Зеленский хочет внедрить программу популяризации здорового образа жизни и обязать всех украинцев проходить ежегодный бесплатный медосмотр.

В сфере образования Зеленский предлагает обеспечить равные права для государственных и частных школ и ЗВО, а также обещает выдавать «школьным гениям» образовательные ваучеры.

ПЕТР ПОРОШЕНКО вопросам образования и медицины в своей программе уделил мало внимания. Действующий Президент обещает дать возможность педагогам повышать квалификацию за границей, пригласить в украинские школы носителей английского языка и отремонтировать больницы и поликлиники.

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО – сторонница страховой медицины. Она обещает обязательное медицинское страхование за счет средств работодателей с одновременным сокращением вдвое налоговой нагрузки на их предприятия. В сфере образования лидер «Батьківщини» предлагает восстановить программы бесплатного внешкольного развития детей и вернуть во все школы и ЗВО обязательные медпункты.

ЮРИЙ БОЙКО предлагает сократить число детей в классах, вернуть десятилетнюю программу обучения и увеличить количество бюджетных мест в ПТУ и ЗВО. В сфере здравоохранения кандидат обещает отменить «нечеловеческую медицинскую реформу» и ликвидировать дефицит лекарств и вакцин.

АНАТОЛИЙ ГРИЦЕНКО обещает восстановить государственный контроль за качеством и ценой лекарств и ввести уголовную ответственность за подделку медикаментов. Как и другие кандидаты, Гриценко тоже предлагает перейти к страховой медицине. Вопросы образования в программе кандидата почти не упоминаются – политик ограничился заверением, что финансирование отрасли не будет проводиться по остаточному принципу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".