В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Объединение "Батькивщины" и "Фронта змин" усилит оппозицию - политолог

16.06.2013 00:03 | Политика | Просмотров: 273

Объединение "Батькивщины" и "Фронта змин" усилит оппозицию. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал руководитель Института политических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко, передает NewsOboz.org.

"Создается мощный оппозиционный кулак, в котором не хватает еще нескольких партий, - отметил политолог. - Таких, как Европейская партия Николая Катеринчука, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, Украинская народная партия Юрия Костенко. В объединение фактически вошла партия "Реформы и порядок", хотя ее руководителю Сергею Соболеву предложили должность в политсовете. Это только первый шаг к окончательному объединению демократов. Большинство оппозиционных политиков все больше понимают, что надо объединяться в условиях, когда они проигрывают один бой за другим".

Помимо того в новом объединении проявились личные амбиции политиков, отметил специалист.

"Создано аж 13 должностей заместителей председателя. Для Арсения Яценюка создали должность председателя политсовета. Надеюсь, что эти амбиции не помешают партии, потому что мы уже проходили такие периоды истории, когда "где два украинца, там три гетмана". Чем больше заместителей, тем больше рисков раскола", - сказал Бондаренко.

Он считает избрание Юлии Тимошенко главой партии и объявление ее будущим кандидатом в президенты правильным шагом.

"Это усиливает ее как политического игрока международного уровня, показывает, что она является лидером и двигателем партии. Возможно, это поможет добиться ее освобождения и политической реабилитации. Ведь за Тимошенко проголосовало только на 3,5 процента меньше избирателей, чем за Януковича. Это также козырь "Батькивщины" на переговорах с другими партиями, которые пока не выдвинули своих кандидатов. Виталию Кличко следует согласиться на должность премьера, если Тимошенко будет допущена к выборам", - отметил эксперт.

По словам политолога, этим объединением "Батькивщина" еще раз показала, что она играет первую скрипку в оппозиционном лагере.

"Батькивщина" имеет наиболее раскрученного лидера, наибольший опыт политической борьбы. "УДАР" - новая партия, "Свобода" до недавнего времени находилась на обочине политики. "Батькивщина" ни при каких обстоятельствах не уступит этим первенством, которую получала, обдирая локти и бока, получая синяки и переломаны ребра в политических битвах. Сейчас для нее программа-минимум - освободить Юлию Тимошенко из тюрьмы", - добавил Бондаренко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".