На Донбассе создадут около 20 зон безопасности, - генсек ОБСЕ

Появилось новое видео противостояния на Грушевского

Спасатели предупреждают о большом риске схода лавин на Закарпатье

Фонд гарантирования вкладов задолжал Минфину более 125 миллиардов

МИД осудил признание Россией "паспортов" Л/ДНР

Порошенко: Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР является доказательством оккупации Донбасса

Обама призвал СМИ не делать из президентских выборов «реалити-шоу»

08.05.2016 07:58 | Политика | Просмотров: 38

Президент США Барак Обама призвал СМИ более серьезно относится к избирательной кампании в стране, передает NewsOboz.org со ссылкой на «ВВС».

«Это не развлечение, это не реалити-шоу», - заявил Обама. По его словам, речь идет об очень серьезной работе.

Обама пояснил, что популярность бизнесмена Дональда Трампа, который стал единственным претендентом на выдвижение в президенты США от Республиканской партии, связана как раз с недостаточно серьезным отношением прессы, которая делает акцент на разных фривольных заявлениях и превращает выборы в шоу.

По словам Обамы, американский народ может правильно судить о вещах, но для этого ему нужна качественная информация.

Говоря о праймериз в Демократической партии, Обама заявил, что процесс должен развиваться сам по себе. Он отказался призвать сенатора Берни Сандерса остановить кампанию.

«Я думаю, все знают, какова математика», - добавил он. Хиллари Клинтон лидирует в праймериз с большим отрывом от Сандерса.

С самого начала своей избирательной кампании Трамп делает резкие заявления, которые неизменно привлекают внимание прессы. При этом часть представителей Республиканской партии не хотят поддерживать его. Спикер Палаты представителей США Пол Райан в четверг заявил, что не готов поддержать Трампа.

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, который также участвовал в праймериз, написал в пятницу, что не будет голосовать за Трампа. По его словам, у Трампа нет ни силы характера, ни темперамента, который нужен президенту США. Буш также сообщил, что не собирается голосовать на выборах и за Хиллари Клинтон, которая продолжит политику Барака Обамы.

Отказались поддержать Трампа и другие республиканцы, в частности, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм и кандидат на пост президента США в 2012 году Митт Ромни.

Представитель Пола Райана сообщил в пятницу, что он и другие высокопоставленные представители Республиканской партии собираются встретиться с Трампом на следующей неделе. Они попробуют договориться и найти способ объединить партию. Лидеры партии хотят попросить Трампа смягчить свои выступления и позиции по ряду вопросов, сообщает Рейтер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика