Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Обама призвал Путина отказаться от ядерной дубинки

31.03.2016 11:55 | Политика | Просмотров: 571

Президент США Барак Обама призвал Россию к совместному сокращению ядерных арсеналов, а также к выработке международного соглашения о прекращении производства расщепляющихся материалов для ядерного оружия.

Об этом он написал в своей статье в "Washington Post", приуроченной к стартующему 31 марта саммиту по ядерной безопасности, в ходе которого более 50 мировых лидеров обсудят, как предотвратить попадание ядерного оружия в руки террористов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

"Соединенные Штаты и Россия, на которые в совокупности приходится более 90 процентов от общего числа ядерного оружия в мире, должны обсудить дальнейшее сокращение своих ядерных арсеналов", - написал Обама.

Американский президент также вновь обратился к Москве с призывом полностью соблюдать обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, который Россия, по словам США, нарушает.

В то же время, коснувшись более глобальных проблем, с которыми сталкивается мир, Обама выразил сомнения в полезности крупных ядерных арсеналов в современном мире.

"Как и наше военное руководство, я продолжаю считать, что наш массивный ядерный арсенал, оставшийся со времен холодной войны, плохо отвечает сегодняшним угрозам", - написал он, призвав мировое сообщество сохранять единство в свете недавнего ядерного испытания и ракетных запусков в КНДР.

"Дополнительные санкции, введенные недавно против Пхеньяна Советом безопасности ООН, демонстрируют, что любое нарушение повлечет за собой последствия. Соединенные Штаты продолжат работать с союзниками и партнерами в направлении полной и подтверждаемой денуклеаризации Корейского полуострова мирным путем", - отметил Обама.

По его мнению, мир не должен поддаваться фатализму и считать, что распространение ядерного оружия неизбежно.

"Говоря шире, безопасность всего мира зависит от того, чтобы отдельные страны, в том числе США, ратифицировали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и заключили новый договор о прекращении производства расщепляющихся материалов для ядерного топлива раз и навсегда", - резюмировал Обама.

"Будучи единственной страной, когда-либо применявшей ядерное оружие, США обязаны и впредь проявлять инициативу в его уничтожении", - подчеркнул он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".