Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Об уборке снега, или В чем на самом деле виноват Кличко

13.01.2016 05:54 | Политика | Просмотров: 2584

Модно ругать городские власти за плохую уборку снега зимой. Попал на нечищенную улицу – Кличко виноват. Набрал в ботинки снега в сугробе перед домом – Кличко виноват. Не можешь с парковки выехать, буксуешь во дворе – Кличко виноват, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

И это правда. Кличко действительно виноват.

Во-первых, в том, что не пояснил людям, кто же должен убирать снег.

Широкие дороги и улицы – «Киевавтодор». А проезды внутри кварталов и между домами? Сейчас один проезд убран, другой нет. В одном трактор проехал, ковшом загреб, в другом дворе дворники лопатами шкрябают, а в третьем конь не валялся.

У нас разные дома. Один дом - ЖЭК, другой - бедный старый кооператив, третий - богатое ОСББ с оплатой 8 гривен за кв.м. При этом видимой связи между статусом дома и уборкой снега я не увидел. Да людям, в общем, все равно. За все, что за порогом подъезда, с их точки зрения отвечает Кличко.

Если бы я был мэром, я бы на себя лишнюю ответственность за чужие косяки не брал. Я бы в первую очередь разъяснил людям, кто должен отвечать за чистоту проездов и дворов. Объявления повесил, схемы дворов подготовил, таблички с информацией всюду понаставил. Люди должны знать своих героев: где должны чистить сами жильцы, где ЖЭК, где киосочники, где дорожники. И с них требовать.

Во-вторых, Кличко виноват в том, что в городе до сих пор нет специалистов, которые знают, как надо убирать снег.

Например, никто в Киеве не знает, что сделать с припаркованными у обочин машинами. В результате на трехрядной дороге один ряд занят машинами, второй отвалом снега и лишь один открыт для проезда, но не везде, потому что на нем останавливаются машины, приехавшие уже после расчистки.

А как чистить проезды и дворы? Из-за припаркованных машин, трактор использовать не получается, откидывать снег некуда. Коммунальщики жалуются на автомобили. А кто должен их убирать? Они припаркованы по правилам. Ну и что, что снег? В ПДД про парковку в снегопад ничего не написано. Между тем, в мире эта проблема давно решена. В Америке и Европе на всех улицах стоят знаки, когда обочина должна быть освобождена для уборки: в определенные дни или часы для регулярной уборки, а также для экстренной в случае снегопада. Отогнал машину, снегоочиститель проехал, можешь вернуть свое авто взад. Куда отгонять? Твое дело.

Ну, конечно, надо знать, как специальными средствами пользоваться: где, соль, где смесь, где гравий, где химию использовать. Я не специалист, но в Европейских странах такие специалисты есть. Это я точно знаю, потому что у них после посыпки дорог авто и обувь не становятся такими белыми и в разводах, как у нас.

Источник: site.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".