"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Skoda собирается удивить весь мир: к чему готовиться автовладельцам

Украинец побывал на том свете и рассказал, как выглядит рай (фото, видео)

О независимости Украины

25.08.2013 21:46 | Политика | Просмотров: 140

Много лет тому назад моя подруга, уехавшая из большой страны, в которой мы все жили и которая тогда еще называлась СССР, написала мне письмо, сообщает Newsoboz.org со ссылкой на  Glavcom.ua

 

«Теперь я знаю, что такое независимое государство. Это страна, в которой ты каждое утро и каждый вечер, глядя как поднимается или опускается государственный флаг возле твоего дома, испытываешь чувство гордости за то, что являешься ее гражданином. Когда на глаза наворачиваются слезы от переполняющего тебя счастья жить и растить детей в этой стране «.

Я сознательно не называю ту страну, где и сегодня продолжает жить моя подруга, ее дети и внуки. Потому что это может быть любая страна на Земле, где государство рассматривается как представитель интересов своих граждан и обеспечивает равные права и равные возможности для каждого. Страна, где государственную власть порождает вольное изъявление народа, и любое ущемление интересов народа означает неминуемый бесславный конец для власти, осмелившейся преступить принципы демократии и народовластия.

О такой стране мы все мечтали. Такой Украина виделась из тюремных камер и лагерей, в которые были заключены борцы за Независимость Василий Стус, Лина Костенко, Иван Дзюба. В одну из наших встреч Лина Васильевна Костенко, одна из очень немногих людей, имеющих сегодня моральное право на то, чтобы быть услышанными обществом, сказала: «Никогда бы не подумала, что через 21 год независимости Украины снова встанет вопрос о необходимости борьбы за ее независимость».

Независимость не может и не должна исчерпываться одним днем в календаре или государственным актом. Не может быть независимым государство, если его граждане зависимы от горстки узурпаторов, а вседозволенность «правителей «точно отмерена «самостоятельностью» судей.

Я знаю точно, что Независимость слагается из каждого из нас – из нашего патриотизма, наших неспокойных добрых сердец, нашей личной непримиримости к несправедливости, нашей воли к свободе и нашего достоинства.

«Во все времена государства создавались теми, кто воспринимал гражданство как долг и честь».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".