Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

NYT: Основные геополитические игроки создают новое ядерное оружие

18.04.2016 15:44 | Политика | Просмотров: 975

 

В настоящее время, несмотря на декларативные заявления лидеров государств, в РФ, США и КНР идет разработка нового поколения ядерного оружия, которое отличается компактностью и менее масштабными разрушительными последствиями применения.

Об этом пишет в редакционной статье американское издание The New York Times, передает NewsOboz.org со ссылкой на ЛІГА.net.

Как полагают авторы материала, такие разработки могут в некотором плане возродить гонку вооружений, подобную той, которая существовала во времена холодной войны. Это обстоятельство может разрушить хрупкий баланс, почти полвека удерживавший мир от использования ядерного оружия.

В частности, только в Соединенных Штатах правительство намерено профинансировать модернизацию ядерной программы в следующие 30 лет на триллион долларов.

По данным источников издания в РФ, российская оборонка создает как миниатюрные ядерные боеголовки, так и ведет разработку подводного беспилотного комплекса Статус-6, способного подорвать ядерный заряд у побережья потенциального противника, сделав непригодными для жизни приморские города.

Как пишет издание, китайский ОПК в настоящее время сосредоточен на том, чтобы разработать такие баллистические ракеты, против которых будут бессильны существующие системы ПВО как России, так и стран НАТО. Тамошние военные инженеры пробуют создать сверхзвуковые ракеты с разделяющимися боеголовками, составные части которых на подлете к цели могут самостоятельно совершать неожиданные маневры после фрагментации в атмосфере.

Официальная Москва неоднократно в последние годы заявляла о готовности применить как неядерное, так и ядерное оружие для достижения своих геополитических целей. Силы Североатлантического альянса в качестве сдерживания агрессии России начали расконсервировать и модернизировать европейские военные базы и хранилища ядерного оружия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".