Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Нулевой выброс углерода: Зеленский рассказал о климатических целях Украины

13.12.2020 20:00 | Политика | Просмотров: 13

Президент Владимир Зеленский рассказал об амбициозных климатических целях Украины. Долгосрочной целью Украины является достижение углеродистой нейтральности.

Об этом он заявил на Международном саммите климатических амбиций, передает пресс-служба Офиса президента, информирует NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Украина.

Зеленский рассказал, что в этом году украинцы почувствовали негативное влияние от изменения климата, ведь в ряде регионов длительная засуха уничтожила урожай, на востоке страны произошли масштабные лесные пожары. Запад пострадал от разрушительных паводков.

"Долгосрочной целью Украины является достижение углеродистой нейтральности. Будем прилагать усилия, чтобы максимально сократить время достижения этой цели", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Украина последовательно придерживается взятых на себя обязательств по эффективной имплементации Целей устойчивого развития - 2030 и международных климатических соглашений.

"Мы рассматриваем цель по выбросам парниковых газов в 2030 году во всех секторах экономики Украины в диапазоне от 36% до 42% по сравнению с 1990 годом, то есть сокращение на 58-64%", - сказал президент.

Кроме того, по его словам, Украина также работает над усовершенствованием механизмов государственной финансовой поддержки климатической политики.

Глава государства заверил, что Украина также стремится согласовывать свою климатическую политику и законодательство с Европейским зеленым курсом.

"Мы активизируем сотрудничество с ЕС в сферах энергоэффективности, развития водородной энергетики и возобновляемых источников энергии, справедливой трансформации угольного сектора и развития национальной системы торговли квотами на выбросы парниковых газов", - сказал он.

Также продолжается процесс пересмотра Энергетической стратегии Украины, которая предусматривает развитие возобновляемой энергетики, постепенную замену ископаемых видов топлива, в частности угля.

"Мы начали подготовку рамочной стратегии адаптации к изменению климата Украины до 2030 года. Документ будет координировать работу различных органов власти на национальном и местном уровнях", - подытожил Зеленский.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".