Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

Нуланд требует от Порошенко, Яценюка и Рады реформ: война не оправдание

16.03.2016 15:57 | Политика | Просмотров: 109

 

Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и Верховная Рада должны объединиться ради правительственной программы реформ, которая воплощает требования Майдана: прозрачная политика, правосудие, прекращение политики "все или ничего" и подковерных договоренностей.

Об этом заявила представитель Госдепа США Виктория Нуланд в своем выступлении перед Комитетом по иностранным делам Сената на специальном заседании «Украинские реформы два года после Майдана и российского вторжения» 15 марта, передает NewsOboz.org со ссылкой на Голос Америки.

«Именно потому, что украинцы работали так тяжело и так много сделали, их лидеры должны оставаться едиными и придерживаться курса. И именно потому, что проведенные реформы уже сейчас ударят по карманам тех, кто нечестно заработал свое состояние, и отрежут пути коррупции, силы, которые жаждут реванша, наносят удары в ответ», - заявила она.

Нуланд подчеркнула,что есть «хорошие новости» из Украины.

«Со времени моего последнего доклада перед Комитетом шесть месяцев назад Украина ощутимо стабилизировала свою валюту и восстановила собственные резервы, чувствуется определенный экономический рост, прошла свою первую зиму без зависимости от газа "Газпрома", приняла бюджет на 2016 год, согласованный с требованиями МВФ, назначила новое правление НАК "Нафтогаз", побила собственный рекорд по экспорту зерна, создала независимое Антикоррупционное Бюро и назначила антикоррупционного прокурора, и начала процесс децентрализации власти и бюджетных ресурсов местных общин, чтобы улучшить сервисы и механизмы управления для граждан», - подчеркнула она.

«Но прежде всего президент Порошенко, премьер-министр Яценюк и Верховная Рада должны объединиться ради правительственной программы реформ, которая воплощает требования Майдана: прозрачная политика, правосудие, прекращение политики "все или ничего" и подковерных договоренностей, и создание государственных институтов, которые будут служить украинским гражданам, а не использовать и эксплуатировать их», - резюмировала Нуланд.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора