Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Новый закон об образовании должен приблизить нас к Европе, - Порошенко

28.09.2017 23:56 | Политика | Просмотров: 45

Новый закон об образовании должен приблизить Украину к Европе. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с работниками образования, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Новый закон об образовании должен не отдалить нас от Европы, а наоборот - приблизить. Но нужно приложить много усилий, чтобы разъяснить свою позицию нашим европейским партнерам, в первую очередь нашим соседям, доказать им и всем европейским структурам, что языковая статья украинского образовательного закона полностью соответствует европейским практикам и очень важно, чтобы в этой дискуссии мы слышали друг друга - мы их слышали, но и они обязательно слышали нас", - заявил президент.

Кроме того, Порошенко назвал новый закон об образовании "законом новых возможностей", а также документом, открывающим путь к системной реформе образования.

"Мы отказываемся от устаревшего непродуктивного подхода, когда государство диктует очень ограниченную вариативность методов, форм и средств обучения. Новый закон предоставляет свободу выбора и самоопределения ученикам, свободу педагогического творчества - работникам образования. Он утверждает свободу учебных заведений - через установление широкой автономии. Новый закон "Об образовании" - это закон новых возможностей для всех участников учебного процесса", - заявил Порошенко.

Президент также подчеркнул, что украинская власть не могла не усилить роль украинского языка в образовании.

"Ребенок, который заканчивает украинскую школу, должен владеть украинским языком. И конечно, важно, чтобы вы, уважаемые учителя, престиж языка повышали не только на уроках, но и в общении с детьми на переменах и в воспитательном процессе. Чтобы дети видели, что украинский для вас это не сухая норма закона, а живое средство повседневного общения", - резюмировал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении главы Украины, что языковая статья образовательной реформы полностью соответствует европейским практикам.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".