Hyperloop в Украине не будет - министр

Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

В МИД Украины отреагировали на информацию о давлении Трампа на Зеленского

Есть ли опасность авторитаризма в Украине рассказал Роман Бессмертный

Нацбанк определился, сколько выпустит банкнот в 1000 гривен

Кабмин отменяет важную справку: детали законопроекта

Новый закон об образовании должен приблизить нас к Европе, - Порошенко

28.09.2017 23:56 | Политика | Просмотров: 41

Новый закон об образовании должен приблизить Украину к Европе. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с работниками образования, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Новый закон об образовании должен не отдалить нас от Европы, а наоборот - приблизить. Но нужно приложить много усилий, чтобы разъяснить свою позицию нашим европейским партнерам, в первую очередь нашим соседям, доказать им и всем европейским структурам, что языковая статья украинского образовательного закона полностью соответствует европейским практикам и очень важно, чтобы в этой дискуссии мы слышали друг друга - мы их слышали, но и они обязательно слышали нас", - заявил президент.

Кроме того, Порошенко назвал новый закон об образовании "законом новых возможностей", а также документом, открывающим путь к системной реформе образования.

"Мы отказываемся от устаревшего непродуктивного подхода, когда государство диктует очень ограниченную вариативность методов, форм и средств обучения. Новый закон предоставляет свободу выбора и самоопределения ученикам, свободу педагогического творчества - работникам образования. Он утверждает свободу учебных заведений - через установление широкой автономии. Новый закон "Об образовании" - это закон новых возможностей для всех участников учебного процесса", - заявил Порошенко.

Президент также подчеркнул, что украинская власть не могла не усилить роль украинского языка в образовании.

"Ребенок, который заканчивает украинскую школу, должен владеть украинским языком. И конечно, важно, чтобы вы, уважаемые учителя, престиж языка повышали не только на уроках, но и в общении с детьми на переменах и в воспитательном процессе. Чтобы дети видели, что украинский для вас это не сухая норма закона, а живое средство повседневного общения", - резюмировал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении главы Украины, что языковая статья образовательной реформы полностью соответствует европейским практикам.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".