Супрун разрешит «трупное» донорство

Процесс освобождения заложников зашел в тупик - Порошенко

Прививка от гриппа: медик пояснил, кому она нужна

В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый главнокомандующий войсками НАТО в Европе намерен выяснить, в каком оружии нуждается Украина для своей защиты

04.05.2016 20:16 | Политика | Просмотров: 38

Новый главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал армии США Куртис Скапарротти намерен выяснить, в каком именно оружии нуждается Украина для своей защиты, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом он заявил в среду в городе Монс в штаб-квартире Объединенных вооруженных сил НАТО на пресс-конференции, пишет УНИАН

«Я считаю, что мы должны поддержать Украину тем, в чем они нуждаются для успешной защиты территории и суверенитета. Я особенно посмотрю на это как главнокомандующий. Я должен оценить, какое оружие лучше, какие возможности они могут использовать, какие возможности могут быть дополнительными для их сил сегодня», - отметил Скапарротти.

Как известно, во время слушаний в профильном комитете Сената генерал высказалсяза то, чтобы предоставить Украине оружие, которое «она способна эффективно использовать», в частности, противотанковое оружие.

Ранее командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что предоставление Украине ракетных комплексов Javelin повлечет увеличение военного присутствия РФ на Донбассе.

29 июля 2015 года президент Украины Петр Порошенко в интервью изданию The Wall Street Journal заявил, что Украине необходимы 1 тыс. 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии.

Перед этим посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что Украина рассчитывает получить от Соединенных Штатов по меньшей мере тысячу противотанковых ракетных комплексов Javelin в случае широкомасштабного наступления России на Донбассе.

В течение года в Белом доме неоднократно заявляли, что решение о возможных поставках в Украину летального вооружения еще не принято.

Как отмечал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, в США опасаются, что предоставление Украине летального вооружения может увеличить кровопролитие на Донбассе.

25 сентября 2015 года министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны США Эштон Картер во время встречи в Пентагоне заявили, что не обсуждали вопрос о предоставлении Украине летального вооружения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания