В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Нормандский формат: Путина могут зажать в угол

19.10.2016 14:57 | Политика | Просмотров: 354

Сегодня, в рамках "Нормандского формата" в Берлине должна состояться встреча между Петром Порошенко, Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и, конечно же, Владимиром Путиным - куда же без него?

Хотя, накануне состоявшийся телефонный разговор между лидерами стран данного формата проходил без главного виновника встречи, пишет в Фейсбук Злой Одессит, передает NewsOboz.org.

Однако, этот игнор представителя страны-изгоя как нельзя лучше продемонстрировал напряженность в квартете и некий фатализм ситуации.

Стоит отметить и тот факт, что данная встреча, на которую ее же участники и не возлагают особых надежд, и вероятность срыва которой будет сохраняться до последней минуты, проходит под аккомпанемент целого ряда примечательных событий.

Во-первых, это начавшаяся накануне спецоперация по освобождению иракского города Мосула от террористов ИГИЛ. Проходит данная операция при поддержке иракской армии силами коалиции в лице США, Франции, Турции, а так же, со вчерашнего дня, еще и Великобритании. И успех освобождения данного города может стать началом по воплощению в жизнь силами коалиции плана освобождения Сирии от тирании Ассада, под видом борьбы с ИГИЛ. В некотором смысле, подобный план уже осуществляется на севере страны совместными силами ССА и ВС Турции.

Во-вторых, 20 октября против России будут предложены новые санкции, в связи с ее бесчеловечным уничтожением мирного населения Сирии и в частности кровавыми бомбежками Алеппо, а 21 октября состоится специальная сессия Совета по правам человека ООН по ситуации в осажденном городе. В каком-то смысле, от позиции РФ на сегодняшней встрече будет зависеть и то, насколько обременена будет ее экономика ограничениями в ближайшем будущем.

В-третьих, Олланд примерил на себя маску "плохого парня" и как можно было видеть, за последние две недели он весьма жестко обходился с Путиным, то назвав бомбардировки Алеппо преступлением, а то и вовсе отказавшись от встречи с царем-батюшкой в Париже, что лишь усилило давление на Кремль. Хотя и Украина остается под прессингом "партнеров" пытающихся навязать выборы на оккупированных территориях.

В-четвертых, к берегам Норвегии подошел единственный российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" с сопровождением и именно сегодня на нем начнутся пробные взлеты палубной авиации. И этот фактор, все же, говорит в пользу того, что переговоры состоятся, ведь у Путина, равно как и Гитлера, есть неизменная черта, во время любого переговорного процесса опираться на силовой элемент.

К примеру, Гитлер, во время своих публичных выступлений окружал себя штурмовиками СС, что придавало ему уверенности и вводило в кураж. Путин поступает аналогично, проводя встречи и переговоры на фоне масштабных наступлений, учений или провокаций своих войск, как это было на G-20 в Австралии, когда к берегам континента подошли корабли ВМФ РФ или переговоры в Минске, под раскаты на Дебальцевском плацдарме.

Правда, в Австралии это ему не помогло спастись от унижения, а потому, вряд ли поможет и в Берлине. И это может говорить лишь об одном, рассчитывающий на козыри в рукаве, диктатор, в ходе переговоров может и будет зажатым в угол, что не принесет сколь-нибудь существенных результатов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".