В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Глава МИД Латвии: Никто не может запретить Украине, Грузии и Молдове стать членами ЕС

06.07.2015 05:19 | Политика | Просмотров: 50

Никто не может запретить украинскому, грузинскому и молдавскому обществам сблизиться с Евросоюзом. Об этом в интервью агентству BNS заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Он подчеркнул, что сейчас в России очень популярно говорить, что так называемые цветные революции инициируются ЕС и США, хотя это неправда. "Они начинались потому, что режимы этих государств в какой-то момент больше не могли обеспечивать ни покой, ни хоть какую-то стабильность. Возникала огромная неудовлетворенность и результат мы видим такой, какой он есть", - пояснил латвийский министр.

По его мнению, глупо говорить, что Европа спровоцировала Россию и поэтому возникли проблемы в Украине, в Молдавии и Грузии. "Эти три страны сами хотят более тесного сотрудничества с ЕС. Фактически все они хотят в перспективе стать членами ЕС. Никто не может запретить этим обществам такое желание", - сказал Ринкевич.

В свою очередь тем, кто пытался смотреть на мировую политику в перспективе 19-го века, разделяя сферы интересов, была Россия, считает он. "То же самое относится и до южных стран. В Ливии, видя, какая там гуманитарная катастрофа, создается военное вмешательство. Что, как я считаю, не было сделано до конца, так это, что ЕС, а также международное сообщество не использовали все средства для укрепления институтов власти. Однако говорить, что мы как ЕС каким-то образом вызвали кризис там, где у самого общества было желание изменений или было желание более тесных отношений с ЕС - это абсолютная демагогия и часть пропагандистской кампании", - подчеркнул глава латвийского внешнеполитического ведомства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".