Генерал Сергей Кривонос: "Мы получили от НАТО сигнал, что не останемся один на один с врагом"

Расшифровали черные ящики Ан-26, разбившегося под Чугуевом

Зеленский отозвал Фокина из ТКГ

Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

Николаевского журналиста обвинили в шпионаже против Януковича

08.04.2013 19:01 | Политика | Просмотров: 270

В Николаеве сотрудники милиции пытались задержать и доставить в райотдел милиции журналиста, который фотографировал ремонт и перекрытие дорог в центре города.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве ускоренными темпами готовятся к приезду президента Януковича - латают дороги, красят бордюры.

Так, в тот момент, когда корреспондент осуществлял фотофиксацию ремонта дорог в центре Николаева и ограничение движения по улице Лягина, которая примыкает к центральной площади города - площади Ленина, к нему подошли трое мужчин и принялись задавать вопросы, что именно он снимает, а затем потребовали удалить сделанные фотографии, при этом никак не представившись, пишет newsoboz.org по материалам николаевского сайта news.pn.

После этого к корреспонденту подошли еще трое мужчин, один из которых -сотрудник ПМБР «Беркут» представился как Анатолий Горбунов. Он сразу же принялся задавать вопросы по поводу того, что именно фотографирует корреспондент. «Вас видели неоднократно в разных местах, поэтому мы можем подозревать, что вы что-то хотите... информацию ненужную выложить туда, куда не нужно... Вы не забывайте ваши границы...», - заявил сотрудник «Беркута».

На уточнение корреспондента, что, мол, он никуда не врывался и ничего запрещенного не делал, капитан милиции заявил: «Шпионы тоже не врываются никуда».

К разговору подключился его напарник - столичный подполковник милиции, который заявил, что намерен «пригласить» корреспондента в райотдел милиции.
«Мне интересно посмотреть, что вы там поснимали. Может быть, есть информация, секретная информация, которую нельзя снимать. Присаживайтесь в машину. Вы не можете от этого отказаться - не та ситуация», - заявили милиционеры.

На место инцидента прибыл руководитель ИА «Украинская медиа группа УМГ» Артем Дыбленко. «Надеемся, что президент Украины Виктор Янукович и пресс-секретарь президента Дарка Чепак найдут возможность и прокомментируют ситуацию», - заявил он, когда инцидент был исчерпан.

Как отмечают николаевские издания, судить о том, куда именно в Николаеве поедет президент, можно по траектории ремонта дорожного покрытия, который интенсивными темпами начался еще на прошлой неделе.

Ранее сообщалось о том, как перед последним визитом президента в Николаев сотрудники милиции требовали от жильцов домов на улицах, по которым проложен маршрут поездки главы государства, чтобы они плотно закрыли и зашторили в этот день окна, дабы «в президента не бросали яйца». А в день приезда главы государства милиционеры закрывали николаевцев в магазинах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".