ПриватБанк предупредил о новом мошенничестве в соцсетях

Попросились под крыло Захарченко: в "ЛНР" захотели вернуть "Новороссию" (видео)

Правда про русского оккупанта без цензуры (видео)

Эти 5 знаков зодиака — самые сложные: комментарий главного астролога

В NASA назвали города, которые исчезнут из-за таяния ледников (видео)

Скандал: поляки «захватили» Львов

Ни в грош не ставят: Лавров нашел виновных в обострении на Донбассе

12.02.2017 20:31 | Политика | Просмотров: 378

 

Обострение ситуации в Донбассе было спровоцировано, в том числе, украинскими добровольческими батальонами, которые не подчиняются Вооруженным силам Украины

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ,  передает NewsOboz.org

"Нынешнее критическое состояние однозначно спровоцировано теми, кто находится по западную сторону от линии соприкосновения. Я специально говорю про "западную сторону", а не про ВСУ, потому что там есть еще и добровольческие батальоны "Азов", "Донбасс", которые ни в грош не ставят командование ВСУ и считают, что они будут делать то, что им заблагорассудится, а заблагорассудиться им может очень многое", - заявил Лавров.

По его словам, миссия ОБСЕ уже устала "выгораживать" украинских силовиков.

"Они (украинская сторона) продолжают валить "на голубом глазу" все на нас, на Донбасс, даже вопреки докладам СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ, которая всегда старалась быть нейтральной. Если СММ ОБСЕ фиксирует обстрелы и отмечает в своих докладах направления, откуда эти обстрелы происходят, но не говорит прямо, что обстрел начался со стороны ВСУ, то даже такая "нейтральность" однозначно свидетельствует о том, что миссия понимает, что больше невозможно "выгораживать" армию Украины и эти батальоны", - заявил он.

Лавров также сообщил, что рассчитывает в ближайшее время обсудить с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном ситуацию в Украине.

"Мы, конечно, обсудим эти (ситуацию на Украине, выполнение минских договоренностей) и другие крупные вопросы международной повестки дня так же, как и вопросы наших двусторонних отношений", - сказал он.

Лавров отметил, что Россия якобы не видит альтернативы минскому "комплексу мер".

При этом Лавров заверил, что не избегает общения с главой МИД Украины Павлом Климкиным и отметил, что общался с ним во время встреч в "нормандском формате".

"Помимо четырехстороннего формата всегда есть возможность поговорить с кем-то из участников этих встреч вдвоем. Мы с ним обсуждали этот вопрос. Мы оба исходим из того, что нам нужно преодолеть все эти проблемы. Звонить и взывать к совести - это тратить время", - пояснил министр.

Он также уверен в том, что Украине нужно снова вернуться к идее децентрализации.

"Такие тенденции есть в Одесской и Закарпатской областях, так что это не только восток и юг, это еще и запад страны", - отметил он. "Задуматься надо, конечно, о судьбе всей страны (Украины), а не только говорить о том, что на востоке у них "агрессор", поэтому больше ничего не нужно делать, пока они не закончат бороться с "агрессией", - подчеркнул Лавров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".