Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

Права человека в Украине - к кому обращаться

Известная украинская певица перенесла сложную операцию на лице (фото)

Ни обвиняемых, ни подозреваемых: росСМИ о новых деталях «диверсии» в Крыму

17.08.2016 14:43 | Политика | Просмотров: 396

В уголовном деле о гибели в оккупированном Крыму офицера ФСБ Романа Каменева и бойца-контрактника ВДВ РФ Семена Сычева пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых.

Выявить нанесших смертельное ранение десантнику будет сложно - они скрылись на территории Украины. "Преступник" же, застреливший спецназовца, находился среди пятерых боевиков, вступивших в скоротечный бой с его группой, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсант.

По данным издания, трое из "нападавших" были задержаны, а еще двое - ликвидированы на месте подчиненными подполковника Каменева, поэтому его убийца может оказаться как среди живых, так и среди мертвых.

Источник "Коммерсанта", близкий к расследованию обстоятельств операции в Крыму по предотвращению терактов, в ходе которой якобы погибли офицер ФСБ и военнослужащий Минобороны России, рассказал о том, как произошли боестолкновения.

По словам собеседника издания, 6 августа ФСБ якобы получило оперативную информацию о том, что ближайшей ночью Евгений Панов и Андрей Захтей, которых считали предполагаемыми пособниками так называемы "украинских диверсантов", готовятся встретить прибывающий из-за границы отряд. При этом сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) разделились на три группы, одну из них возглавил подполковник Роман Каменев, другую - его заместитель, а третью - один из оперативников отдела.

Газета отмечает, что "с учетом специфики работы" все они отправились на задание без бронежилетов, при этом вооружены они были только автоматами и пистолетами.

Поскольку точное место встречи пособников и диверсантов известно не было, спецназовцы разделились. ​Подполковник Каменеву и двое оперативников заняли позицию у кладбища на краю поселка. Именно на них около двух часов ночи и вышла группа прибывших вооруженных людей.

Собеседник издания рассказал, что Каменев, увидев людей крикнул: "Стоять, работает ФСБ!" и предложил неизвестным положить оружие на землю. Он сделал это, чтобы не допустить открытия огня по своим. Однако после того, как офицер выдал себя, один из диверсантов открыл огонь из автомата "на голос". Ранения оказались смертельными, Каменев скончался.

Сотрудники ОСОМ, пояснил источник, ликвидировали двух боевиков, а еще трех обезоружили и положили на землю. Пока не ясно, отметил он, кто стрелял в подполковника. По данным "Коммерсанта", Роман Каменев может быть представлен к званию Героя России посмертно.​

Напомним, 10 августа Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. ФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Минобороны Украины заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму, а президент Петр Порошенко назвал циничными российские обвинения в подготовке Украиной терактов в Крыму. После заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов на полуострове Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице с Крымом и в зоне АТО на Донбассе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".