"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

СМИ: Немецкие следователи не нашли улик против Курченко и сына Азарова

22.04.2016 01:01 | Политика | Просмотров: 25

Немецкие следователи за два года не смогли найти доказательства против украинского бизнесмена Сергея Курченко по делу об отмывании денег, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В рамках международной правовой помощи мы обменялись информацией с правоохранительными органами Украины и Австрии, а также Швейцарии и Нидерландов. Впрочем, это пока не дало конкретных результатов, которые бы позволили говорить о достаточные доказательства преступления", - ответил на запрос журналистов следователь прокуратуры города Гера, который ведет дело Курченко.

Также за время следствия немецкой прокуратуре не удалось установить, кому принадлежат заправки, купленные нидерландским трастом.

"До сих пор мы не получили учредительных документов, устанавливающих, кто именно инициировал основания Stichting Depositary Donau Investment Fund и (ее материнской структуры - ред.) Stichting Manstichami как трастов в соответствии с законодательством Нидерландов и кто являются бенефициарами этих трастов", - говорится в ответе прокуратуры.

Согласно информации издания, австрийская прокуратура уже давно знает, кто стоит за офшорными фирмами, которые покупали заправки Sparschwein Gas.

Еще в июле 2014 года в Австрии заморозили счета компании LPG Trading - 100-процентной "дочки" голландского траста, которому принадлежат немецкие заправки.

Австрийцы установили, что бенефициарами компании являются Курченко и сын бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова АлексейАзаров.

"Ведомство по охране конституции в результате соответствующей проверки нашло веские основания считать, что эту компанию контролируют названные лица", - отметил представитель министерства внутренних дел Австрии.

Ранее сообщалось, что ГПУ составила сообщение о подозрении олигарху Курченко за незаконные операции с сжиженным газом.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика