Как кнопкодавит порошенковская галерка (фото. видео)

Донецкие ватники "переобуваются": начали называть себя украинцами

К годовщине обороны ДАП: воины и ожесточенные бои в терминале (фото)

Боевики увеличили огневую активность: 61 обстрел за сутки

Укрзализныця ввела тайные тарифы? (фото)

Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

СМИ: Немецкие следователи не нашли улик против Курченко и сына Азарова

22.04.2016 01:01 | Политика | Просмотров: 25

Немецкие следователи за два года не смогли найти доказательства против украинского бизнесмена Сергея Курченко по делу об отмывании денег, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В рамках международной правовой помощи мы обменялись информацией с правоохранительными органами Украины и Австрии, а также Швейцарии и Нидерландов. Впрочем, это пока не дало конкретных результатов, которые бы позволили говорить о достаточные доказательства преступления", - ответил на запрос журналистов следователь прокуратуры города Гера, который ведет дело Курченко.

Также за время следствия немецкой прокуратуре не удалось установить, кому принадлежат заправки, купленные нидерландским трастом.

"До сих пор мы не получили учредительных документов, устанавливающих, кто именно инициировал основания Stichting Depositary Donau Investment Fund и (ее материнской структуры - ред.) Stichting Manstichami как трастов в соответствии с законодательством Нидерландов и кто являются бенефициарами этих трастов", - говорится в ответе прокуратуры.

Согласно информации издания, австрийская прокуратура уже давно знает, кто стоит за офшорными фирмами, которые покупали заправки Sparschwein Gas.

Еще в июле 2014 года в Австрии заморозили счета компании LPG Trading - 100-процентной "дочки" голландского траста, которому принадлежат немецкие заправки.

Австрийцы установили, что бенефициарами компании являются Курченко и сын бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова АлексейАзаров.

"Ведомство по охране конституции в результате соответствующей проверки нашло веские основания считать, что эту компанию контролируют названные лица", - отметил представитель министерства внутренних дел Австрии.

Ранее сообщалось, что ГПУ составила сообщение о подозрении олигарху Курченко за незаконные операции с сжиженным газом.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика