Порошенко обсудил с главой Еврокомиссии макрофинансовую помощь Украине

Погром машин во дворе Соломенского суда в Киеве: появилось видео

Украинцу в супермаркете дали сдачу одной купюрой в 220 гривен

Истребление "Вагнера" в Сирии: опубликованы новые данные

Бутылка водки вместо прицела: странный «солдат будущего» получился в России

Россия отработала запуск крылатых ракет по Украине

Немецкая контрразведка подозревает в шпионаже треть персонала посольства РФ - СМИ

20.04.2014 11:23 | Политика | Просмотров: 1517

Российские спецслужбы в большом объеме вербуют в Германии осведомителей в сфере политики и экономики. Об этом сообщает немецкая газета Welt am Sonntag со ссылкой на сведения, полученные в федеральном ведомстве по охране конституции ФРГ.

Как пишет издание, целью секретных агентов из России является сбор информации в области вооружений, внешней и экономической политики Германии. Для этого они устанавливают контакт с помощниками депутатов бундестага, сотрудниками немецких фондов и министерств, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua.

По словам главы Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханса-Георга Масена, "пожалуй, ни для каких других спецслужб разведдеятельность в Германии не представляет такую важность, как для российских". Сотрудник ведомства Буркхард Эфен отметил, что агенты из России "очень точно анализируют, кто именно мог бы представлять для них интерес", а затем целенаправленно заводят нужные знакомства. По оценкам немецкой контрразведки, около трети персонала посольства России в Берлине так или иначе связано со спецслужбами, передает DW.

В конце прошлого года сообщалось, что немецкая контрразведка заподозрила посольство России в Берлине в ведении слежки в правительственном квартале столицы ФРГ. По данным СМИ, на крыше посольства России в Берлине размещена конструкция, известная в немецких спецслужбах как "русская изба", из которой может вестись прослушивание правительственного квартала. Журналистам показали сделанные с воздуха снимки посольства, на которых видна большая деревянная надстройка на крыше с задней стороны здания. Как отмечают источники, сотрудники немецкой контрразведки уже несколько лет предполагают, что с помощью этой техники российские дипломаты ведут наблюдение за немецкими политиками.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".